IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] utilisateur (dé)connecté ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Tableaux] utilisateur (dé)connecté ?
    Bonjour...

    je voudrais savoir comment faire pour savoir si un membre de mon site est connecté...

    pour afficher une liste avec les noms et à coté (entre autre) "déconnecté" ou "connecté"

    voilà, mais je ne sais pas du tout comment faire

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    En fait, c'est très simple :
    Il suffit que tu rajoutes une colone à ta table de membres : "derniere_action" qui contient un timestamp.
    A chaque fois que l'utilisateur connecté chargera une page, tu en profiteras pour actualiser le timestamps contenu dans derniere_action.
    Ensuite tu definies une durée d'inactivitée après laquelle les membres sont considérés commes hors ligne. Je te rappelle que le timestamp est un nombre de secondes donc pour 5 minutes c'est 5*60 soit 300.
    Donc tu pourras maintenant faire une condition du style :
    if($derniere_action+300>timestamps_actuel)
    //Le membre est hors ligne car cela fait 5min qu'il n'a pas chargé de page...

    Voilà, j'éspère que tu as compris le principe...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai compris et effectivement c'est pas bien compliqué

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si un utilisateur est connecté
    Par acheda dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 16h55
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 02/03/2007, 14h48
  3. [Active Directory] Savoir si un utilisateur est connecté
    Par bl4ckwolf dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 16h14
  4. Savoir si l'utilisateur est connecté au Web
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo