IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Photo plein page avec clic lien.


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Photo plein page avec clic lien.
    Bonjour,

    Je voudrais faire ceci :

    Mettre une photo en arrière plan complet avec des redirections cliquables sur des éléments de l’image !

    Les éléments de L’image devrait être légèrement transparent pour comprendre que c’est des liens cliquable, quand on pointe la souris sur l’élément de l’image il apparaît en gros par exemple ! Comme un zoom puis reprend la forme normale !

    Par exemple c’est la photo de mon atelier avec des avions, voiture, hélicoptère ect … « je suis un passionner de l’aéromodélisme »
    Quand on clic sur l’avion sa doit ouvrir le lien de la page avion ect ..
    J’espère que vous avez compris le truc ! Mon atelier serra le menu principal !

    J’ai in peux chercher avec dreamweaver je sais mettre l’image en arrière plan mais sa prend pas toutes la page ? « J’obtiens plusieurs image dans la même pages ! » L’image fait 800X600 ! Quelle devrait être la taille de l’image pour avoir une seule image en arrière plan ?

    Et pour les liens cliquables ? Si je découpe les éléments de l’image principal avec Photoshop puis mais l’emplacement sur la même image de celui de mon atelier et le lien sa serra bon ?

    Mais quelle serra les codes que je devrais utiliser pour les trucs que je veux réaliser !

    Ps : comme se menu à gauche http://marcelluswallace.free.fr/ mais moi je voudrais faire en plaine pages avec mon atelier !

    Mon serveur et seulement pour du html.

    Excuser moi j’ai posté ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=229672 vous pouvez supprimez se post !

    J’utilise dreamweaver !

    Merci de vos aides …

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bah pour les liens cliquables, si c'est ce que tu veux faire, tu affiches ta page avec le mode création. Tu cliques l'image. Dans le panneau "propriété" il y a marqué "carte". Tu cliques sur le rond, le carré ou la forme dont j'ignore le nom, et tu entoures l'images où tu veux que le lien soit créé, en précisant le chemin du lien dans le panneau "zone réactive" qui s'ouvrira alors.

    Pour les rolls overs c'est en java script. Si ton images est trop grosse tu peux peut être la découper.
    Faut pas trop en demander non plus avec tes histoires de zoom et tout, ou alors mieux vaut utiliser flash.

    J'espère que ton logiciel est sous licence sinon vas te faire f....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ton :

    J'espère que ton logiciel est sous licence sinon vas te faire f....
    j'ai reçu dreamweaver en cadeaux

    Super j'ai réussi le truc que tu a dit ...
    Moi je vessais sa autrement !

    Il me reste plus que le truc avec le zoom sur le lien images ....

    @+

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Tiens je connaissais pas le verbe vesser.

    Sinon pour les rolls overs c'est en javascript, si ton logiciel graphique ne le fait pas directement.

    Sinon le coup des liens, tu voyais ça comment par curiositance ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Sinon le coup des liens, tu voyais ça comment par curiositance ?
    Tu veux dire le code ?

    Pour l’image principal, pour qu’il s’adapte pour chaque résolution d’écran doit’ on utiliser un code précis ou je dois le redimensionner ?

    @+

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Non tu dois le redimensionner ou alors tu fais un truc lourd du genre détection de la résolution par PHP ou javascript et ensuite affichage de l'image, d'ailleur plus surement par javascript dans ce cas de figure.
    Mais je pense que ça va allourdir le chargement de la page si le script doit déjà détecter la résolution de la page puis afficher l'image. En plus java devra être activé chez le client.
    Va dans le forum javascript si tu veux savoir comment faire mais le mieux et le plus simple c'est sans doute que ton image ait le format 800*600.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Super ca avance ....
    Et’ il possible d'insérer du texte défilant dans la photo ?

    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Petit test : http://www.boolat.net/

    Vous en pensez quoi ?

    @+

    PS: connaissez-vous le script pout cacher l'url du site quand on clic sur un lien ?
    j'ai aussi optimiser l'image qui était de 309ko a 104ko

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.google.fr">un moteur de rechercher</a>
    tu ne vera pas l'adresse du site avec ça

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    super merci !
    j'ai bon a chercher mais rien ne fonctionne

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu veux faire un lien qui affiche autre chose que le lien ?

    tu ecris un truc en mode design, ensuite tu le selection et dans les propriétés (en bas) tu spécifie un lien par exemple http://www.developpez.com

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quand une personne clic sur le www.boolat.net et que par après clic sur un lien,
    Que sa reste toujours www.boolat.net et ne pas avoir par exemple ceci :
    http://users.skynet.be/fb530984/mail.htm

    Ou si cela n’est pas possible de ne pas avoir l’url complet !
    Toujours avoir http://users.skynet.be/fb530984/ < --- sans les liens qui suivent ! Cacher la suite !

    si vous regarder se site http://users.skynet.be/pdvlb/ et meme si vous cliquer sur un lien sa reste toujours http://users.skynet.be/pdvlb/ ! sans le reste de l'url....


    Merci

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ok, il faut que tu cherche du coté des frames ou des iframes, ce que Dreamweaver appel Cadres
    Il suffit donc de définir des cadres et de demander a Dreamweaver d'ouvrir tes liens dans une "cible" qui est ton cadre.
    je te laisse chercher un peu

Discussions similaires

  1. Impression pleine page avec beamer
    Par daltin92000 dans le forum Beamer
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2011, 21h51
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2011, 10h15
  3. Raffraichir une page avec un lien
    Par bigbob195 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2011, 14h46
  4. [XHTML] Eviter un haut de page avec un lien vide
    Par qi9859 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 08h42
  5. ouverture page avec un lien
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo