IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

eliminer les champs vides


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut eliminer les champs vides
    Bonjour,

    je sélectionne les marques de ma base de données, mais je n'ai pas envie de séléctionner les champs vides.
    J'ai les deux requêtes suivantes mais aucune ne focntionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT marque FROM lldiffusion_produit WHERE marque is not null ORDER BY marque ASC;
     
    SELECT DISTINCT CONCAT('|', marque, '|') FROM lldiffusion_produit ORDER BY marque ASC;
    pouvez-vous me dire ce qui ne va pas?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    essaie ceci peu etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT marque FROM lldiffusion_produit WHERE marque <> "";
    le tout est de savoir ce que contient ta colonne quand il y a rien

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    ...
    le tout est de savoir ce que contient ta colonne quand il y a rien
    Oui, il faudrait définir ce qu'est un "champ vide" (concept qui n'existe pas en relationnel) ...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    nickle,

    merci ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de sélection avec les champs vides
    Par danathane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 16h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 09h56
  3. [MySQL] remplir les champs vides
    Par marsya dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 16h43
  4. LIKE et les champs vide
    Par XioN dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 16h24
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo