IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] guerre des boutons


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [HTML] guerre des boutons
    Bonjour,

    J'ai déceloppé mon appli en mettant partout des boutons sous la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Miseajour" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Mise à jour">
    Je voudrais mettre un image, alors j'ai fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="{#prefixe_site#}images/Bouton 3.png" name="Miseajour" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Mise à jour">
    J'ai bien mon bouton, mais je n'ai plus le texte "Mise à jour" dedans.

    Dois-je faire autant d'image de bouton que j'ai de texte différent ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Tu a essayé plutot avec CSS ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Heu c'est intéressant, je penses même hachement mieux que ce que je voulais faire. Donc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="piedForm">
    <ul>
    <li><input type="????" name="Retour" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Retour"<span>Retour</span></a></li>
    </ul>
    </div>
    Css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #piedForm {
          display:inline;
          margin:0;
          padding:0;
    }
        #piedForm a {
          float:left;
          background:url("../images/tableftH.gif") no-repeat left top;
          margin:0;
          padding:0 0 0 4px;
          text-decoration:none;
          }
        #piedForm a span {
          float:left;
          display:block;
          background:url("../images/tabrightH.gif") no-repeat right top;
          padding:5px 15px 4px 6px;
          color:grey;
    Mais là je calle pour la partie "input" de mon bouton.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Desolé :(
    Selon moi faut faire ca avec CSS + Javascript sachant que je pourrait plus vraiment t'aider car JavaScript et moi ca fait deux !

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci de m'avoir aiguillé vers le CSS, je creuse de ce côté là.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as mal recopié ton code où est-il vraiment comme ça :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="piedForm">
    <ul>
    <li><input type="????" name="Retour" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Retour"<span>Retour</span></a></li>
    </ul>
    </div>


    Parce que ton input n'est pas fermé ...

    Possibilité :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Miseajour" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Mise à jour" style="background:url(adressedetonimage);width:largeurdetonimage;height:hauteurdetonimage;">
    Mais l'image n'est pas affichée sous Safari.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    C'est dans mon copier coller que j'ai fait une erreur pour le input.

    Je ne fonctionne que sur firefox et les users aussi (intranet).

    J'ai fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Initialiser" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Initialiser" style="background:url({#prefixe_site#}images/Bouton_3.png);">
    Pour les dimension, je verrai après.

    L'exemple que tu me donnes, c'est avec une image dans un bouton, moi ce que je cherche à faire, c'est une image quelle quel soit qui est un bouton, donc j'ai un prob_me avec le type="button" qui me fait un bouton restangulaire.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Javascript pourra surement t'aider combiné avec CSS
    Enfin selon moi .....

  9. #9
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <body>
    
    <style>
    .my_btn{
    background-image:url('design/btn/out.gif');
    background-repeat:repeat-x;
    border:none;
    text-decoration:none;
    width:100px;
    height:24px;
    }
    .my_btn:hover{
    background-image:url('design/btn/over.gif');
    text-decoration:underline overline;
    width:100px;
    height:24px;
    }
    
    </style>
    
    
    <form><input type="submit" name="envoi1" value="dsfsdfaction1" class="my_btn"></form>
    
    </body>
    Si tu ne veux pas utiliser le type submit c'est que tu t'es gouré!
    Et dans ce ca, je te conseil de fair un lien en gise de bouton

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Oui suis-je bete en utilisantun lien en tant que bouton ca fonctionne trés bien ! bien vu

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai essayé. Ce qui est super c'est que je n'ai avec le CSS que la classe à rajouter.

    Par contre, il ne me prend pas l'image ou si elle est trop petite il me la repdoduit plusieurs fois. Il me fait un bouton carré.

    Ce qui veux dire, que la forme est imposé à moi de créer un fond ?

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Essaye de definir une taille au boutons

  13. #13
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Essaye de definir une taille au boutons
    Au contraire!Il faut penser flexibilité. Tu peut Imbrique des span par exemple (moi c'est ce que je fais). Tout depand de ton boutton

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oui, oui, je préfère garder la flexibilité. Pas question de faire un bouton fixe.

    Je souhaite définir un dessin qui prendra la taille voulu en fonction du texte qui est dedans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="bouton">
    	<ul>
    		<li><input type="button" name="Valider" onclick='envoi(this, this.form.id);' <span>Valider</span></a></li>
    	</ul>
    </div>
    Et mon CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #bouton {
          float:left;
          width:100%;
          font-size:93%;
          line-height:normal;
          margin:0;
          padding:0;
          font: bold 11px/1.5em Verdana;
    }
    #tabsH ul {
            margin:0;
            padding:10px 10px 30px 0;
            list-style:none;
    }
    #bouton li {
          display:inline;
          margin:0;
          padding:0;
    }
        #bouton a {
          float:left;
          background: url("../images/fond_menu_off.gif") repeat-x top left;
          margin:1;
          padding:0 0 0 4px;
          text-decoration:none;
          }
        #bouton a span {
          float:left;
          display:block;
          padding:5px 15px 4px 6px;
          color:grey;
          }
     
        #bouton a:hover span {
          color:#FFF;
          }
        #bouton a:hover {
          background-position:0% -42px;
          }
        #bouton a:hover span {
          background-position:100% -42px;
          }
    Il faut que je teste un truc dans ce genre là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Intégrer des boutons flash dans une page HTML ?
    Par dariozz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 14h40
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2008, 23h45
  3. [HTML] Encadrement parasite des boutons
    Par pat06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 15h53
  4. La guerre des boutons
    Par Akhan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h11
  5. Guerre des boutons
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo