IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

copier une table d'une bdd1 vers une bdd2


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut copier une table d'une bdd1 vers une bdd2
    salut,
    -j'ai une application qui utilise une bdd concu avec interbase.
    - je veux copier une table ( tabel1) qui se trouve dans bdd1 vers une autre bdd2 ( table2 a les meme champs que table1)
    - j'utilise delphi version 6.
    merci de votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    j'utilise delphi4 et je debute avec delphi2006 mais je pense que c'est pareil avec delphi6

    il y à plusieur methodes

    voir dans l'aide l'utilisation du composant TBatchMove
    (désolé, je suis pas au boulo, je n'est pas delphi chez moi, je te dit ca de tete)

    sinon tu peu utiliser une boucle while et copier champ par champ d'une base à l'autre
    il faut posseder les droit d'ecriture sur la table2, personnelement j'ouvre la table en mode exclusif

    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    table2.active:=True;
    with table1 do begin
      active:=true;
      first;
      while not eof do begin
        table2.insert;
        table2.fieldbynames('NomChamString').AsString:=fieldbynames('NomChamString').AsString;
        table2.fieldbynames('NomChamInteger').AsInteger:=fieldbynames('NomChamInteger').AsInteger;
        table2.fieldbynames('NomChamFloat').AsFloat:=fieldbynames('NomChamFloat').AsFloat;
        table2.post;
        next; 
      end;
    end;
    à la place de fieldbynames tu peu utiliser fieldvalues
    ou tu peu copier tout les champ d'un coup voir setfields

    j'espere que ceci te mettra sur la bonne piste.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut,
    je vais essayé.
    merci de la réponse.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut,
    ça a marché merci.
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 18h09
  2. copier plisieurs tables de structure identique vers une seule
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 16h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 09h24
  4. Probleme d'update d'une table dans un DataGridView vers une bd
    Par Faladin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 20h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo