IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer Valeur Liste Deroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recuperer Valeur Liste Deroulante
    Bonjour,

    Je sais que c'est une question de débutant et que j'aurais du mieux lire la FAQ mais je cale sur un truc simple.
    Je n'arrive pas à récupérer la valeur d'une liste déroulante avec une fonction javascript.
    J'arrive à récupérer le N° de la ligne sélectionnée mais pas la valeur.
    J'ai essayé soit avec du DHTML ou avec la simple syntaxe : Choix.Liste.options[Choix.Liste.selectedIndex].value mais ça ne marche pas


    Merci d'avance & bonne fin de WE à tous

    Voici le bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html></head>
    <title>Salut </title>
    <body>
    <FORM NAME="Choix">
    <SELECT NAME="Liste" Id="test"  onChange="Lien()">
    <option>nom</option>
    <option>nom1</option>
    <option>nom3</option>
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    <SCRIPT>
     
    function Lien() {
    	alert('TEST =' + document.getElementById("test").selectedIndex)
     
    }
     
    </SCRIPT>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    slt,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html></head>
    <title>Salut </title>
    <body>
    <FORM NAME="Choix">
    <SELECT NAME="Liste" Id="test"  onChange="Lien()">
    <option value="val1">nom</option>
    <option value="val2">nom1</option>
    <option value="val3">nom3</option>
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    <SCRIPT>
     
    function Lien() {
    	alert('TEST =' + document.getElementById("test").value)
     
    }
     
    </SCRIPT>

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ben, c'est dans la
    http://javascript.developpez.com/faq...amps#valSelect

    Les id, c'est mieux (e c'est en minuscules).

Discussions similaires

  1. recuperation valeur liste deroulante impossible
    Par gwendoline-bricout dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2013, 11h26
  2. recuperer valeur liste dans champs texte
    Par fredaphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 19h17
  3. Recuperer texte liste deroulante
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 17h08
  4. recuperer valeur liste deroulante + mise a jour champs input
    Par dj_kyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 18h42
  5. recuperer valeur liste choix multiple
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo