IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Sécurité, hooks, password et XDB


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sécurité, hooks, password et XDB
    VS.NET, VB.NET, SQLServer, ADO, XP

    Bonjour,

    Comment fait on pour gérer le changement de mot de passe et le mot de passe vide lorsque l'on utilise la gestion de la sécutité XMLRAD à partir d'une base de données ? doit on utiliser les hooks ou utiliser d'autres XMLServices seulement ?

    Comment fonctionnent les hooks ?

    A quoi sert XDB ?

    Merci
    Thierry

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut Re: Sécurité, hooks, password et XDB
    Citation Envoyé par MagicTiti
    Comment fait on pour gérer le changement de mot de passe et le mot de passe vide lorsque l'on utilise la gestion de la sécutité XMLRAD à partir d'une base de données ? doit on utiliser les hooks ou utiliser d'autres XMLServices seulement ?
    oui la bonne éthode c'est de mettre un Hook sur XMLC_CheckChangePwd et XMLC_ChangePwd pour gérer sois même les règles de changement de mot de passe.

    Comment fonctionnent les hooks ?
    la question est peu précise. il y a un exemple d'utilsiation de Hook ici: http://xmlrad.developpez.com/Articles/Authentification/

    A quoi sert XDB ?
    XDB n'est pour l'instant pas utilisé. c'est un module qui aura sa place pour la future base de données intégrées au framework. un peu comme SQLite dans php 5

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    VS.NET, VB.NET, SQLServer, ADO, XP

    oui la bonne éthode c'est de mettre un Hook sur XMLC_CheckChangePwd et XMLC_ChangePwd pour gérer sois même les règles de changement de mot de passe.
    J'ai mis en place les hook suivants mais cela ne fonctionne pas.

    Name: XMLC_CheckChangePWD
    Enabled: Yes
    Signature: XMLC_CheckChangePWD.AfterXMLGram
    Run Asynchronously: No
    XMLService to invoke: CheckChangePWD
    Skip container: Yes

    Name: XMLC_ChangePwd
    Enabled: Yes
    Signature: XMLC_ChangePwd.AfterXMLGram
    Run Asynchronously: No
    XMLService to invoke: ChangePwd
    Skip container: Yes

    Thierry

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il faut que tu branches les Hooks sur les BeforeXMLGram car ici le code du AfterXMLGram de XMLC_CheckChangePwd et XMLC_ChangePwd seront executés
    ensuite il faut que tu fasses un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Context.SetValue('XMLC_CheckChangePwd.BeforeXMLGram.Skip', '1');
    Context.SetValue('XMLC_ChangePwd.BeforeXMLGram.Skip', '1');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre de sécurité Login + Password
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 15h17
  2. [Sécurité] sécurité login password
    Par jc_cornic dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2006, 15h21
  3. [Sécurité] squirrelmail : password md5
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 09h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h52
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo