IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Recherche de requête pour creation d'un agenda


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [MySQL] Recherche de requête pour creation d'un agenda
    Bonsoir,

    Je suis en train de créer un script qui va enregistré les évenemetn sur mon site, et j'ai un petit problème du moins je ne vois comment faire c'est pour cela que je demande un petit coup de pouce

    dans ma base de données j'ai les deux champs suivants :
    date_debut : debut de l'évenement
    date_fin : fin de l'evenement

    sachant que si l'évenement est sur une seule journée date_debut = date_fin

    sur la page d'accueil de l'agenda je souhaite afficher les rdv du mois en cours et là je coince dans cette situation :
    mois en cours octobre
    date_debut : 01/09/2006
    date_fin : 10/11/2006

    je penses que cela doit etre tout simple mais je n'ai pas trouvé la petite lumière encore au plus grand désespoire

    merci d'avance pour votre aide
    bonne soirée
    @+
    Ludo

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voici un exemple de requete avec filtrage sur les dates : Comment extraire des enregistrements appartenant à un intervalle de dates ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci bien pour votre réponse rapide j'ai vu cela avant de poster mais je n'ai pas tout saisi je crois car cela ne fonctionne pas mieux voir pire

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peut etre parce que tes champs ne sont pas des champs date.

    Il faudrait mettre des champs si tu veux utiliser ce système ou utiliser les timestamps

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ben mes champs sont déjà au format date

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Montres ta requete de base pour que l'on voit d'où vient le problème. Ajoute aussi des exemples concret de dates

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    voici ma première requete que j'avais faite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT a.id, a.titre, a.date_debut, a.date_fin, a.lieu, d.id, d.depart
    FROM agenda AS a, departement AS d
    WHERE (
    a.valider = '1'
    AND a.depart = d.id
    )
    AND (
    date_debut LIKE '2006-10-%'
    OR date_fin LIKE '2006-10-%'
    )
    AND date_fin >= '2006-10-29'
    ORDER BY a.date_debut DESC
    le seul problème avec celle là c'est qu'elle était valable juste pour un mois spécifique à noter que le 2006 et le 10 sont obtenu grace à la fonction date('Y-m')

    ensuite j'ai trouvé between j'ai donc fait cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT a.id, a.titre, a.date_debut, a.date_fin, a.lieu, d.id, d.depart
    FROM agenda AS a, departement AS d
    WHERE (
    a.valider = '1'
    AND a.depart = d.id
    )
    AND (
    date_debut BETWEEN '2006-10-01' AND '2006-10-31'
    OR date_fin BETWEEN '2006-10-01' AND '2006-10-31'
    )
    AND date_fin >= '2006-10-29'
    ORDER BY a.date_debut DESC
    voici des exemples de dates :
    date_debut = 2006-10-03
    date_fin = 2006-10-30

    date_debut = 2006-09-03
    date_fin = 2006-10-30

    date_debut = 2006-09-03
    date_fin = 2006-11-30

    date_debut = 2006-10-03
    date_fin = 2006-11-30

    merci pour gentillesse
    @ bientot

Discussions similaires

  1. [Bénévole] Recherche pour Creation site Web MOTOS
    Par mirimiri dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2012, 05h01
  2. [Mission/Télétravail] recherche developpeur pour creation site
    Par depalu dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 11h43
  3. [Bénévole] Recherche pour creation site Web Polynesie
    Par mirimiri dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 20h08
  4. Recherche script pour creation d'un moteur de recherche
    Par Diss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo