IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[GRIDCTRL] besoin de conseils pour utilisation de GridCtrl


Sujet :

MFC

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [GRIDCTRL] besoin de conseils pour utilisation de GridCtrl
    Bonjour,

    j'ai donc téléchargé GridCtrlDemo, et j'avour que c'est vraiment un outil formidable. On peut faire beaucoup de chose avec ça, notamment un jeu d'échec en 2D :o), et plein de trucs...

    mais je n'arrive pas l'utiliser. J'ai essayé d'ouvrir le .sln (ou dsw si vous voulez), puis d'enlever tout ce dont je n'avais pas besoin, c'est à dire presque tout: je n'ai besoin que d'une grille toute simple avec des chiffres dedans (pas d'images ni de trucs particuliers) avec quelques boutons à côté de ma grille. Mais cette démo est assez complexe, et après avoir enlevé tout ce qui me semblait superflux, bien sûr, la grille ne s'affiche plus, ou alors ça fait n'importe quoi, enfin bref, je n'y arrive pas.

    Le plus simple (je pense) serait de repartir à zéro. Alors j'ai essayé:
    1/ je crée un custom control (pour ma GridCtrl)
    2/ ?
    il faut faire quoi après?

    merci.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    :trouve:
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    commence par editer la doc du site .
    modifie les proprietes du custom comme indiqué:


    rajoute un variable grid dans ton header ,puis rajoute la ligne suivante dans la fonction dodataexchange:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void CMyDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
    {
    	CDialog::DoDataExchange(pDX);
    	//{{AFX_DATA_MAP(CEditCltCritereSel)	
    	//}}AFX_DATA_MAP
    	DDX_GridControl(pDX, IDC_GRID, m_Grid);
    }
    dans oninitdialog:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    // exemple d'initialisation du grid
    	m_Grid.SetListMode(FALSE);					// pas possible de selectionner une ligne ou une colonne en cliquant sur les tetieres
    	m_Grid.EnableDragAndDrop(FALSE);			// pas de grag & drop
    	m_Grid.SetTextBkColor(RGB(0xFF,0xFF,0xE0)); //  couleur de fond
    	m_Grid.SetTextColor(RGB(0,0,128));			//  couleur ecriture
    	m_Grid.EnableSelection(FALSE);				// pas de selection 
    	m_Grid.SetEditable(TRUE);				  // pas de mode edition
    	try
    	{
    		m_Grid.SetRowCount(7); // 7 lignes
    		m_Grid.SetColumnCount(3); // 3 colonnes
    		m_Grid.SetFixedRowCount(1); // 1 ligne pour le header
    		m_Grid.SetFixedColumnCount(0);// pas de colonne fixe
    	}
    	catch (CMemoryException *e)
    	{
    		e->ReportError();
    		e->Delete();
    		return FALSE;
    	}
     
    	GV_ITEM Item;
    	for(int row=1;row<m_Grid.GetRowCount();row++)
    	{
    		Item.mask = GVIF_TEXT|GVIF_FORMAT;
    		Item.row = row;
    		Item.col = 0;
    		Item.nFormat = DT_CENTER|DT_WORDBREAK;
    		Item.strText="texte header"; // ton titre 
    		m_Grid.SetItem(&Item);	
     
    	}
    [Edit un peu en retard par rapport a ton dernier post]

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut

    et bonnes fêtes, moi je suis en week-end!!! vive les rtt
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de conseils pour changer de configuration matériel
    Par lnplnp dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2006, 23h27
  2. Besoin de conseils pour une application
    Par peredodu dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2006, 11h18
  3. Besoin d'aide pour utilisation des trie
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h04
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2005, 09h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo