IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Passage de Parametre dans une fonction Entre SQL & PL/SQ


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Passage de Parametre dans une fonction Entre SQL & PL/SQ
    Bonjour et Joyeuses Fêtes à vous .

    J'ai vu sur certaines fonctions systeme ORACLE que l'on pouvait appeller une fonction en specifiant uniquement les variables d'entrée dont on à besoin avec la syntaxe '=>' Help me !!
    J'ai la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    FUNCTION RECH_PARAM_INFO RETURNS VARCHAR2
     Nom d'argument                  Type                    E/S par defaut ?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     P_PRG                          VARCHAR2                IN
     P_FCT                          VARCHAR2                IN
     VAR_I                          VARCHAR2                IN
     VAR_1                          VARCHAR2                IN     DEFAULT
     VAR_2                          VARCHAR2                IN     DEFAULT
     VAR_3                          VARCHAR2                IN     DEFAULT
     VAR_P                          VARCHAR2                IN     DEFAULT
    Si je l'appel comme suit (avec tous les parametres) : pas de problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select  Rech_Param_info('PAK','RECODIF_SOC_ALLER','PAR_1',null,null,null,'78') From Dual;
    Maintenant en spécifiant uniquement les variables d'entrée dont j'ai besoin (Parametre 1,2,3 et 7)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select  Rech_Param_info(P_PRG => 'PAK',P_FCT => 'RECODIF_SOC_ALLER', VAR_I => 'PAR_1',VAR_P => '78') From Dual;
    J'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select  Rech_Param_info(P_PRG => 'PAK',P_FCT => 'RECODIF_SOC_ALLER', VAR_I => 'PAR_1',VAR_P => '78') From Dual
                                           *
    ERREUR a la ligne 1 :
    ORA-00907: Parenthese de droite absente
    Avez vous une idée ? ou y-a t'il un truc qui m'à echappé sur le passage des variables dans une fonction :

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette appel de fonction ne doit-il pas se faire en pl/sql ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par echoes
    Bonjour,

    Cette appel de fonction ne doit-il pas se faire en pl/sql ?
    Effectivement echoes , tu as raison

    En Faisant ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Declare
       A Varchar2(100);
    Begin
       A := pck_Tech.Rech_Param_info(P_PRG => 'PAK',P_FCT => 'RECODIF_SOC_ALLER', VAR_I => 'PAR_1',VAR_P => '78') ;
       dbms_output.put_line(A);
    end;
    ça marche

    Question Est il possible de faire la meme chose dans une requete : (Comme dans l'exemple ci-avant )

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pas à ma connaissance, mais est-ce vraiment utile en sql ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Yes car j'aimerais aussi utiliser cette fonction dans plusieurs domaines, et l'incorporer dans des requetes deja existantes. Et comme je suis puriste , si je n'ai pas besoin de certaines infos en entrée, je ne veux pas forcement les voirs. Cela dit c'est pas la mort non plus si je remplace dans ce cas, les variables non utilisées par "null" .

    [resolu]

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    En réponse au mémo de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    le passage de parametre du type Variable => 'Valeure'
    ne fonctionne qu'en PL/SQL et pas en SQL

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Joyeux Noël alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de données en parametre dans une fonction javascript
    Par mcdelay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2012, 14h19
  2. Probleme valeur de parametre dans une fonction
    Par TitouLolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 13h56
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  4. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20
  5. [langage] passage de paramètres à une fonction
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo