IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Trier un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Tableaux] Trier un tableau
    Bonjour,
    je vient de creer un morceau de code permettant le renvois de données dans unes liste, toutes les 10 lignes une nouvelle page est creer.
    Le trie se fait correctement mais maintenant j'ai un souci

    le trie se est decroissant et les résultats sortent comme ceci :

    page1
    doc 05
    doc 04
    doc 03
    doc 02
    doc 01

    page 2
    doc 10
    doc 09
    doc 08
    doc 07
    doc 06

    ect ...

    alors que j'aimerai que ce soit l'inverse

    page 1
    doc 10
    doc 09
    doc 08
    doc 07
    doc 06

    page2
    doc 05
    doc 04
    doc 03
    doc 02
    doc 01

    ect ...

    J'ai chercher durant des heures mais impossible de savoir d'oû cela peut provenir ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <table width="100%" cellpadding="5" cellspacing="5" >
      <tr>
        <td align="left"><div class="titre"><u>Les Docs </u></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="left"><table width="100%" >
            <tr>
              <td>Documents : </td>
              <td width="200" align="right">&nbsp;  		  </td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td align="right">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
     
     
    <?
    $Nmax = 5; // nombre par page
    $Ncur = -2; // n° de la fiche courante
    $Ndeb=@$_GET["num"]; // 1ère fiche transmise par l'URL
     
    $PATH = '../docs/';// Listage d'un répertoire $PATH
    if ($dir = @opendir($PATH)) {// ouverture du dossier 
     
     
        while (($file = readdir($dir)) && ($Ncur<$Nmax+$Ndeb)) {
    if($Ncur>=$Ndeb) { // lecture d'une entrée 
            //création d'un tableau à 2 colonnes : nom + date fichiers 
     
    	   if ($file!=='.' && $file!=='..'){
    	    $tab[] = array($file);  }}
    		// une de plus
      $Ncur++;
            // sauvegarde du nom du fichier et de sa date 
        }
        closedir($dir); // fermeture du dossier 
    } 
     
     
    usort($tab);
     
    foreach($tab as $elem) {
        //formatage de la date avec mktime() selon le format retourné par filemtime()
     
        require_once("../docs/$elem[0]");
     
        echo "<table width='100%' cellpadding='5'>";
        echo "<tr>";
        echo "<td width='25%' rowspan='3' align='center'>".$image."</td>";
        echo "<td colspan='2' class='titre'>".$titre."</td>";
        echo "</tr>";
        echo "<tr>";
        echo "<td colspan='2'>".$description."</td>";
        echo "</tr>";
        echo "<tr>";
        echo "<td width='42%'>&nbsp;</td>";
        echo "<td width='33%'><div align='center'><a href='index.php?page=down'>T&eacute;l&eacute;charger</a></div></td>";
        echo "</tr>";
        echo "</table>";
    }
    ?>
     
          <table width="100%" >
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td align="right">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td width="200" align="right">
     
    		  <table cellpadding=3><tr>
    <?
    // Navigation
    // Des fiches avant ?
    if($Ndeb > 0) { ?>
       <td>
          <A href="?num=<? echo $Ndeb-$Nmax; ?>"
             >Retour</A>
       </td>
    <? }
    // Des fiches après ?
    if($file) { ?>
       <td>
          <A href="?num=<? echo $Ncur; ?>">Suite</A>
       </td>
    <? } ?>
    </tr></table>
     
    </td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
    </table>
    Si vou avez une solution ...
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pourquoi ne tris tu pas ton tableau dans l'ordre decroissant avant de le parcourir ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai essayer mais ça ne change rien, le trie se fait pareil ..

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu as essayé avec quoi ?

    ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    non, j'ai utilisé

    pourquoi, ça change quelque chose ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h09
  2. [Tableaux] trier un tableau
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 16h36
  3. [Tableaux] trier un tableau associatif
    Par cijez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h07
  4. [Tableaux] Trier un tableau [array]
    Par clemsouz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 13h33
  5. [Tableaux] Trier un tableau comme avec ORDER BY DESC
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/12/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo