IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Les sessions : savoir qui clique sur le bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Cookies] Les sessions : savoir qui clique sur le bouton
    Bonjour,

    J'espere être sur le bon forum, j'avais le choix entre celui ci ou celui sur javascript, mais je pense que c'est plus approprié pour le PHP.

    Je suis entrain de coder un petit chat en PHP/ajax, et je voudrais gérer un bouton déconnexion qui, lorsque un des deux utilisateurs clic dessus, envoie deux messages différents aux deux protagonistes.

    Par exemple, le premier reçoit "Vous êtes déconnecté", et le second "Votre correspondant à quitté la conversation".

    Je gère les connexions par des sessions: $_SESSION['login1'] et $_SESSION['login2']

    Mon bouton est codé comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<input type=button title="Déconnexion" class="smallformSubmit" onClick="sortir()" value="Sortir"/>
    Mais je ne sais pas comment faire pour coder sortir().

    Comment récupérer qui clique, et comment envoyer deux messages différents.

    Si quelqu'un à une piste de code à me donner, ca serait génial.

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 497
    Points : 6 074
    Points
    6 074
    Par défaut
    Tu sais qui en conversation avec qui via un cookie et/ou session et je suppose que l'information des personnes parlant ensemble existe dans une base de données. De la, tu là tu as toute les informations pour retourner un message au destinataire.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour la connexion, pour le moment j'ai pas pu mettre en oeuvre la BDD, j'ai pris une page de login ou je rentre pseudo et mdp (je vérifierais ensuite dans la base de donnée ensuite effectivement), et ensuite je choisis dans une liste déroulante la personne avec qui parler (pareil, ca sera mis en oeuvre par la base de données).

    Pour le moment, j'ai donc deux sessions, mais le truc, c'est que je ne sais pas comment le serveur va savoir si c'est le login1 ou le login2 qui va cliquer...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 497
    Points : 6 074
    Points
    6 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par keumlebarbare
    Pour la connexion, pour le moment j'ai pas pu mettre en oeuvre la BDD, j'ai pris une page de login ou je rentre pseudo et mdp (je vérifierais ensuite dans la base de donnée ensuite effectivement), et ensuite je choisis dans une liste déroulante la personne avec qui parler (pareil, ca sera mis en oeuvre par la base de données).

    Pour le moment, j'ai donc deux sessions, mais le truc, c'est que je ne sais pas comment le serveur va savoir si c'est le login1 ou le login2 qui va cliquer...
    Les utilisateurs sont bien identifiant au demarrage au moment ou il s'identifie. Il y a une session que leur est propre. Donc lorsqu'il clique il envoy leur session ou cookie et de là le serveur savoir qui est la personne.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, je pense voir ce qu'il faut faire alors, merci pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 497
    Points : 6 074
    Points
    6 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par keumlebarbare
    Ok, je pense voir ce qu'il faut faire alors, merci pour ton aide
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 15h46
  2. [Cookies] Les Sessions et les cookies
    Par naima2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 12h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 07h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 14h09
  5. Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo