IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

recherche dans une variable String


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut recherche dans une variable String
    Bonjour,

    Voilà, j'ai récupérer des données que je stockes dans un String et je voudrais récupérer qu'une partie du texte qui se trouve dans la variable. Par exemple tout le texte qui se trouve entre "bonjour" et "toto". Est-ce que il existe une fonction de java?


    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu peux utiliser les classe Pattern et Matcher.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci d'avoir répondu

    Oui j'ai déjà regardé mais il me semble qu'aucune fonction puisse m'aider. Non?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    si t'es pressé par le temps, la combinaison de indexOf et substring devrait comblé tes besoins.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Les méthodes find() et group() de la classe Matcher me semblent pourtant répondre à ton besoin.

    Plus d'explications dans ces cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oupppsss!!!! désolé j'avais pas vu.

    Merci de votre aide les gars!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'un mot dans une variable string
    Par bataviar dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 14h10
  2. [VBA-E]Recherche dans une variable tableau
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h50
  3. [Tableaux] rechercher dans une variable array()
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 17h45
  4. [VBA-E] guillements dans une variable string
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 13h42
  5. Condition contenu dans une variable string
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo