IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Remplacer par un mot les n premiers caractères d'une chaîne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [Tableaux] Remplacer par un mot les n premiers caractères d'une chaîne
    Bonjour,

    J'ai cette chaîne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?forumDiscussion=68#169
    je voudrais remplacer ?forumDiscussion par $commentaire, ce qui donnerait :
    Comment puis-je faire, s'il-vous plait ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ah oui, ça fonctionne. Merci titoumimi

    Je ne pensais pas que ça serait si simple, car il n'y avait pas d'espace dans la chaîne et je pensais que le mot ne serait pas identifié.

    Sinon mon code test est un peu lourd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $1="?forumDiscussion=68#169";
    $2="?forumDiscussion";
    $3="?commentaire";
    echo $nouveau = str_replace($1, $2, $3);
    Normalement je peux me passer de $2 et $3 puisqu'elles auront toujours les mêmes valeurs.Comment je fais ici ?
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $nouveau = str_replace("$forumDiscussion", "$commentaire", $1);

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    mixed str_replace ( mixed search, mixed replace, mixed subject [, int &count] )

    str_replace() retourne une chaîne ou un tableau, dont toutes les occurrences de search dans subject ont été remplacées par replace.

    donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $1="?forumDiscussion=68#169";
    $2="?forumDiscussion";
    $3="?commentaire";
    echo $nouveau = str_replace($2, $3, $1);
    d'où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nouveau = str_replace('?forumDiscussion', '?commentaire', $1);

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ça roule, merci à toi aussi Dia_FR.

    Et avec des doubles quotes à la place des simples quotes, ça n'irait pas ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    sisi, ça passe bien sûr

    simples et doubles quotes servent à délimiter une chaîne mais ne sont pas vues de la même façon en PHP

    explication ici


    PS : de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. garder les n premiers caractères d'une chaîne
    Par March_Brown dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 10h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 09h45
  3. Supprimer les N premiers caractères d'une chaîne
    Par kobalt02 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 09h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 17h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo