IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Salut a tous,

    J'ai crée un menu vertical sur ma page web mais un probleme d'affichage apparait sous mozilla alors que tout se passe bien sous IE. En fait, le menu vertical a un fond bleu et les choix dans le menu sont ecrits en bleu avec un background jaune. Sous IE, le fond jaune des choix apparait mais pas sous Mozilla. Du coup tout est bleu sous Mozilla. J'espère que je suis clair et que vous pourrez m'aider. Merci d'avance



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <body bgcolor="#003366">
     <div align="center"><table>
     <tr>
     
     <td style="width: 150">
    <div align="center">
    <a href="javascript:go(1)" style="background-color: #FFFFCC; border: thin #33CCFF; width: 150; text-underline-position: inherit"><font color="#003366"><b><div align="center">Groupe </div></b></font></a><br>
    <DIV ID="rubrique1" STYLE="position:relative"></DIV>
    <br>
    <a href="javascript:go(2)" style="background: #FFFFCC; border: thin #33CCFF; width: 150"><font color="#003366"><b><div align="center">Qui ?</div></b></font></a><br>
    <DIV ID="rubrique2" STYLE="position:relative"></DIV>
    <br>
    <a href="javascript:go(3)" style="background: #FFFFCC; border: thin #33CCFF; width: 150"><font color="#003366"><b><div align="center">Que? </div></b></font></a><br>
    <DIV ID="rubrique3" STYLE="position:relative"></DIV>
    <br>
    <a href="javascript:go(4)" style="background: #FFFFCC; border: thin #33CCFF; width: 150"><font color="#003366"><b><div align="center">Quoi ?</div></b></font></a><br>
     
    </td></tr></table></div>
    </BODY>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Salut,
    Citation Envoyé par soccernet
    mais un probleme d'affichage apparait sous mozilla alors que tout se passe bien sous IE.
    Peut être parce que seulement l'un des deux respect les standards du web
    Commence par mettre tous les noms des balises en minuscule!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    J'ai passé en minuscule mais ca ne fonctionne toujours pas. Merci en tout cas

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Citation Envoyé par soccernet
    Merci en tout cas
    Bah j'ai pas fait grand chose, ça ne marche toujours pas!
    Je ne suis pas un expert en html (loin de là) mais peut être que la façon dont tu définie l'attribut style ne plait pas à Mozilla, essai comme dans la balise <body>.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut, c'est surement pas ça mais essaye de remplacer l'attribut CSS background par background-color...

    Essaye de mettre le background-color dans un div ou span plutot que sur le "a"

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bjr

    le centrage dans un tableau doir respecter certaines règles et je crois que ceci devrait marcher car chez moi ça roule

    <body bgcolor="#003366">

    <table align="center">
    <tr>


    <td style="width: 150">
    <center>
    <a href="javascript:go(1)" style="background-color: #FFFFCC; border: thin #33CCFF; width: 150; text-underline-position: inherit"><font color="#003366"><b>
    Groupe </b></font></a><br>
    </center>
    <DIV ID="rubrique1" STYLE="position:relative"></DIV>
    <center>
    <br>
    <a href="javascript:go(2)" style="background: #FFFFCC; border: thin #33CCFF; width: 150"><font color="#003366"><b>Qui
    ?</b></font></a><br>
    </center>
    <DIV ID="rubrique2" STYLE="position:relative"></DIV>
    <center>
    <br>
    <a href="javascript:go(3)" style="background: #FFFFCC; border: thin #33CCFF; width: 150"><font color="#003366"><b>Que?
    </b></font></a><br>
    </center>
    <DIV ID="rubrique3" STYLE="position:relative"></DIV>
    <center>
    <br>
    <a href="javascript:go(4)" style="background: #FFFFCC; border: thin #33CCFF; width: 150"><font color="#003366"><b>Quoi
    ?</b></font></a><br>
    </center>
    </td></tr></table>
    </BODY>

    bon Noël
    henry

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut

    Essayes tout simplement d'utiliser correctement les attributs CSS à savoir, toi tu as mi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...<a href="javascript:go(2)" style="background: #FFFFCC;....
    or il faut mettre : background-color, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...<a href="javascript:go(2)" style="background-color: #FFFFCC;...

    tu l'as pourtant bien précisé au début de ton code

    @++

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Ca marche maintenant. C t effectivement le probleme de centrage qu'a résolu Henry4. Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page web ok sous Mozilla mais pas sous IE
    Par bysty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2011, 08h26
  2. page ne marchant pas sous IE mais seulement sous mozilla
    Par allezlolo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 20h53
  3. Menu qui empiète sur le bas sous Mozilla et pas sous IE
    Par guigui5931 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 17h34
  4. probleme de background sous mozilla et pas sous IE
    Par scorpion.os dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2007, 11h55
  5. popup fonctionne sous Mozilla mais pas sous IE
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo