IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

erreur 404 sur serveur tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut erreur 404 sur serveur tomcat
    Bonjour j'ai déja posé la question sur le forum jsp, mais en fait je pense que c'estplutot un problème tomcat.
    le post initial est ici.
    je suis sous tomcat 5.5.20
    voici le message d'erreur que j'obtiens sur mon navigateur:
    Etat HTTP 404 - /TBORD/TabBord/ActionRealisees.jsp

    type : Rapport d'état

    message : /TBORD/TabBord/ActionRealisees.jsp

    description : La ressource demandée (/TBORD/TabBord/ActionRealisees.jsp) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/5.5.20
    Pourtant dans le système de fichiers ce fichier existe bien à cet endroit. En plus cette erreur n'est pas systématique, certains fichiers sont trouvés, d'autres pas.

    Je me suis dis qu'il y a peut être quelque chose à faire dans la configuration de tomcat et comme en plus je n'ai pas bien saisi les notions de contexte, tomcat base, etc je suis un peu perdu.

    Quelqu'un aurait-il au moins une piste ?

    Auter point qui pourrait être intéressant: lorsque j'ai importé le projet, la strucutre du système de fichier n'était pas correcte par rapport au code jsp, càd que le fichier est question n'était pas situé là où le serveur était supposé le trouver, c'est donc moi qui ait déplacé le fichier avec l'option refactor de eclipse, peut être y-a-t il qqchose que je n'ai pas fait (compilation, redemarrage, ..?).

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    rebonjour

    voilà j'ai identifié la cause du problème, mais je ne connais pas la solution. En fait, il s'agit d'un problème de chemins relatifs et absolus des fichiers qui sont appelés à partir des pages jsp. Voici la config que j'ai:

    le nom du context sous tomcat est /test-tbsi
    le sous repertoire racine de l'appli web est /

    lorque j'appelle /TBORD/TabBord/ActionRealisees.jsp c'est en fait /test-tbsi/TBORD/TabBord/ActionRealisees.jsp que je veux. En fait, pour moi "/" veut dire le repertoire de l'application et non pas le repertoire de tomcat.
    Donc en remplaçant "/" par "/test-tbsi", ça y a plus de problème, MAIS...
    je ne veux pas que le code soit dépendant du nom du dossier dans lequel se trouve l'application (càd le nom du contexte en fait), si, lors du déploiement, l'administrateur veut modifier le nom du contexte, il doit pouvoir le faire sans avoir à modifier les chemins existants dans le code source ( j'espère que c'est clair ce que je raconte).
    Donc ma question est comment avoir accès au contexte de l'application et/ou le référencer à partir d'une page jsp qui s'exécute sur le serveur ?

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour récupérer le contexte de ton application, il faut utiliser la méthode getContextPath() de HttpServletRequest comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<%=request.getContextPath()+"/tonAction"%>">
    La discussion ouverte dans le forum Servlets/Jsp était bien à sa place.
    A l'avenir, merci de bien vouloir respecter les règles du forum en ne postant plus la même discussion dans plusieurs forums.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 19/02/2013, 17h21
  2. erreur 404 sur serveur 1&1
    Par lefrangin dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2012, 09h27
  3. Tomcat 6.0.10 et erreur 404 sur href
    Par linotte91 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 00h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 13h27
  5. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo