IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORACLE : Lien entre SESSIONS/REQUETES(shared_pool_size)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut ORACLE : Lien entre SESSIONS/REQUETES(shared_pool_size)
    Bonjour,

    j'aimerais faire des statistiques sur la mémoire « utilisée » par les requêtes de mes sessions (shared_pool_size.+…...)
    Pour débuter cela, j'utilise déjà une une vue de base les vues : v$session,v$process.

    select
    substr(to_char(sid),1,8) sid,
    substr(to_char(spid),1,10) ora_pid,
    substr(to_char(process),1,8) pgm_pid,
    substr(osuser,1,10) unix_user,
    substr(s.username,1,10) sql_user,
    logon_time connection_date,
    from v$session s,v$process p where paddr=addr order by connection_date
    /


    Mais je voudrais faire le lien avec V$SQLAREA !!!!
    càd que pour une session donnée, il me faudrait la liste des requêtes de celle-ci, et donc ainsi la mémoire totale utilisée par cette session.
    En résumé, c’est lien REQUETES/SESSION que je n’arrive pas à faire entre les vues V$.

    REM : A la base, j’ai un problème de « shared_pool_size » trop petite.
    Mais avant de l’augmenter, j’aimerais « localiser » une cause possible

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    dans v$session, vous avez simplement les adresses des 2 dernières instructions SQL (SQL_ADDRESS et PREV_SQL_ADDR).
    Vous n'aurez donc pas accès à toute la "pile" ! :-/

    Par contre, dans v$SesStat, vous aurez plein d'infos sur la session, notamment les mémoires ..

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Lien entre formulaire requete etat
    Par titi57 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2013, 18h47
  2. Lien entre session Windows et session Oracle
    Par LOBO1986 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 16h13
  3. lien entre requete et etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 17h15
  4. lien entre Oracle et Prolog
    Par t_aicha dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 08h52
  5. Lien entre oracle et SQL Server 2000
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo