IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

interaction entre plusieur script python par le biai d'internet


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut interaction entre plusieur script python par le biai d'internet
    Bonjours,
    je suis en train de programmer un jeu en python, et je voudrais pouvoir y jouer en réseau avec plusieurs potes. Pour ça il faut que le programme de chaque joueur soit en relation avec le programme des autre joueurs. J'avais pensé lier les différent joueurs avec un ftp où chaque joueur envoi et reçoi les information laissé par les autres joueurs. Mais après pas mal d'essais je fini par me rendre compte que c'est pas vraiement une solution pratique. J'ai pensé à une solution, mais je sais pas si elle est réalisable?
    C'est que le programme du joueur A envoie directement les information au joueur B sans passer par un ftp ou un autre serveur.
    en gros, une fonction du genre
    chez le joueur A
    import le_programme_B(de_l'IP_XXX.XXX.XXX.XXX)
    et inversement chez le B.

    Qu'en pennsez vous?
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    L'importation de modules à distance, je ne pense pas que ce soit pratique, par contre tu peux utiliser les sockets

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de voir un peut la documentation sur les socket, et ça a vraiment l'air pratique par contre je suis confronté à un petit problème. Comment on fait puor tester les script quand on a qu'un ordinateur à disposition et qu'on veux tester en meme temps les socket serveur et client? J'aiessayé en ouvrant deux fois IDEL, mais il axèpte pas qu'il y ai le serveur et le client en meme avec le meme nom d'hote.

    P.S. documentation sur les socket en français:
    http://www.progx.org/index.php?secti...thon/article13

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Personnellement je n'ai eu aucun problème quand je travaillais avec des sockets
    Peut-être ton routeur refuse par contre, si évidemment tu en as un, si c'est le cas, essaye de passer par 192.168.* ou 127.0.0.1 ou autre
    Essaye aussi sans IDLE à l'occasion, comme ce dernier utilise des sockets

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    salut,
    regarde du côté de SOAP (exemple dans Dive Into Python).
    Je pense que ca repond a ton besoin.
    bonne continuation, bon python.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjours, j'ai commencé à voir avec les socket, mais je n'arrive pas à envoyer et recevoir des messages.
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import socket
    #création du socket serveur
    serversocket = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    serversocket.bind((socket.gethostname(), 80))
    serversocket.listen(5)
     
    #création du socket client
    s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    s.connect(("192.168.0.150", 80))
     
    #envoye d'un message
    s.send("bonjour tout le monde")
    #reception du message
    serversocket.recv(100)
    et j'ai ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        serversocket.recv(1024)
    error: (10057, 'Socket is not connected')
    Si une ame charitable avais la solution...

Discussions similaires

  1. conflit entre plusieurs scripts dans une même page
    Par lebenou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 15h17
  2. MDI interaction entre plusieurs vues
    Par parain3874 dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/09/2008, 10h07
  3. Enchainement de plusieurs script python
    Par valascaro dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 17h17
  4. Interaction entre 2 scripts
    Par Diabless6 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2007, 16h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo