IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Utilisation de la fonction system


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Système] Utilisation de la fonction system
    Ola à tous.

    Je cherche à protéger des dossiers pdf dans un site de telle façon que ces dossiers ne soient accesibles que par de postes bien précis..
    Pour cela, j'ai les adresse Mac des ces postes en base et je récupère ces adresses dans les pages PHP avec l'instruction system("arp -a") pour pouvoir comparer les deux adresses.

    Est ce qu'il y a des hébergeurs qui désactivent la fonction system()??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    1. Si j'étais un hébergeur, ça serait une des premières fonctions que j'interdirais.
    2. Comment tu récupères l'@ MAC du client depuis ton site web ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je mets la chaine retournée par system("arp -a") dans un tableau et je fais un explode par un espace blanc, je récupère l'adresse mac précédée par l'adresse IP correspondante et je compare cette adresse avec celle dans la base.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouss
    je mets la chaine retournée par system("arp -a") dans un tableau et je fais un explode par un espace blanc, je récupère l'adresse mac précédée par l'adresse IP correspondante et je compare cette adresse avec celle dans la base.
    J'ai peut-être certaines lacunes en réseau, mais pourquoi l'adresse MAC du client serait dans la table ARP du serveur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon, system() est similaire à la commande dos, autrement dit :
    En faisant démarrer>Exécuter>cmd>ipconfig (sous windows)
    Et en faisant system("ipconfig") dans une page PHP, on a le même résultat.

    Je reformule ma demande, comment faire pour permettre à un internaute d'ouvrir un dossier qu'à partir de son poste???

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouss
    Bon, system() est similaire à la commande dos, autrement dit :
    En faisant démarrer>Exécuter>cmd>ipconfig (sous windows)
    Et en faisant system("ipconfig") dans une page PHP, on a le même résultat.
    Et c'est bien pour ça qu'elle est désactivée dans la plupart des cas.

    Citation Envoyé par ouss
    Je reformule ma demande, comment faire pour permettre à un internaute d'ouvrir un dossier qu'à partir de son poste???
    J'avais bien compris la question sous-jacente. Je vois l'identification par IP, celle par cookie, celle par login/mdp. Elles ont toutes leurs défauts, et aucune ne répond exactement à l'identification d'un poste de travail.
    Je pense que d'une manière générale on ne peut pas être sûr de l'identité d'une machine, sauf à utiliser des technos barbares du genre TCPA/Palladium (certification matérielle de la machine).
    Je pense donc qu'il faut que tu définisses le niveau de compromission que tu es prêt à accepter.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je vais jetter un coup d'oeil là dessus. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] utilisation de la fonction system en PHP
    Par zazou19 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 00h59
  2. [Système] Équivalent de la fonction system()
    Par 00Dexter00 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 13h49
  4. [Système] utilisation de la fonction in_array
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo