IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment recopier le contenu d'1 TEXTAREA dans 1 tableau(TABLE)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment recopier le contenu d'1 TEXTAREA dans 1 tableau(TABLE)
    Bonjout, allons droit au ---------> but !!!

    J'ai écris une page, et dans celle-ci il y'a un FORM qui contient un TEXTAREA, un IFRAME* (cadre interne, que je n'affiche pas grâce à style="DISPLAY: none"), un INPUT de type "BUTTON" et un tableau TABLE. Ce que j'aimerais c'est, EN APPUYANT sur le BUTTON, eh bien tout ce qui se trouve dans le TEXTAREA (son VALUE) soit RECOPIé dans le tableau TABLE, c'est la fonction transfert() qui s'en occupe.

    *Pourquoi un IFRAME ? Tout simplement pour que je puisse obtenir le code source HTML de la page qui s'y trouve et le placer dans le TEXTAREA, c'est la fonction moncadre() qui s'en occupe.

    Le problème est que le recopiage du contenu du TEXTAREA dans le tableau ne marche pas !!


    Est-ce que j'ai été assez clair comme de l'eau de roche ?


    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>WYSIWYG</title>
     
    <SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
     
    function moncadre()
    {
     
         document.all.big.value = page.document.documentElement.outerHTML;
     
    }
     
    function transfert()
    {
     
          document.all.leTD.value = document.all.big.value;
     
    }
     
     
    //-->
    </SCRIPT>
     
    </head>
     
    <body bgcolor="#00009B" onload="moncadre()">
     
    <form method="POST">
     
        <table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="0">
    		<tr>
    			<td>
                     <p align="center">
    	                  <textarea id="big" rows="44" name="S1" cols="120" style="background-color: #FFCD9B"></textarea>
    	             </p>
    	        </td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    		          <iframe id="page" name="I1" src="index.htm" width="92" height="73" style="DISPLAY: none">
     
                      </iframe>
                		<input type="button" value="Bouton" name="B1" onclick=transfert()></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    		          <table border="5" width="100%" id="table2" height="153" style="color: #FFFFFF">
    					<tr>
    						<td id="leTD" valign="top">&nbsp;</td>
    					</tr>
    				 </table>
                </td>
    		</tr>
    	</table>
    </form>
     
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamaliss
    Le problème est que le recopiage du contenu du TEXTAREA dans le tableau ne marche pas !!
    Tu n'étais pas loin :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          document.all.leTD.innerHTML = document.all.big.value;

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    document.all = de la merde...

    utilise plutot document.getElementById, getElementsByName, getElementsByTagName...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci DenisC, ça a marché!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais en fait, ce n'est pas ce que je voulait exactement!
    Ce que je voulais c'est RECOPIER le contenu du TEXTAREA(le code source de la page index.html) dans le tableau. Là ce n'est pas le cas, car ça m'a donné/affiché le résultat du code source, il a interprété le code et non réaffiché ! essayez par vous-meme et vous verrez.

    Si vous avez une solution ça serait gentil.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Corrige avec cette méthode la alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    td.appendChild(texteArea.cloneNode(true));

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamaliss
    Mais en fait, ce n'est pas ce que je voulait exactement!
    Ce que je voulais c'est RECOPIER le contenu du TEXTAREA(le code source de la page index.html) dans le tableau. Là ce n'est pas le cas, car ça m'a donné/affiché le résultat du code source, il a interprété le code et non réaffiché ! essayez par vous-meme et vous verrez.

    Si vous avez une solution ça serait gentil.
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    node = document.getElementById('iddetontd');
    node.appendChild(document.createTextNode(document.all.big.value));

    Ca doit le faire

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    holé doucement là, qu'est ce que je dois écrire ?

    ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    td.appendChild(texteArea.cloneNode(true));
    ou ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    node = document.getElementById('iddetontd');
    node.appendChild(document.createTextNode(document.all.big.value));
    et à la place de quoi ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    teste les deux et compare à ce que tu voulais faire

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok ça a marché merci ! Je pourrais vous poser une question par la suite, adios!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 20h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 13h28
  3. comment copier le contenu d'un dbgrid dans un richedit?
    Par altadeos dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 11h15
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 02/03/2006, 10h53
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo