IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fusion automatique de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Fusion automatique de cellules
    Bonjour,


    Existe-t-il une commande VBA pour fusionner automatiquement toutes les cellules d'une même ligne ayant le même contenu?

    Si oui, pouvez vous me la passer, SVP?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir

    Avec un exemple, ce sera plus explicite! Je n'ai pas très bien compris comment fusionner. Ce sera une fusion avec 2 cellules ou davantage? Supposons qu'il s'agit d'une fusion avec 2 cellules, et qu'on trouve un contenu identique, la 2ème cellule fusionnée sera celle de droite ou de gauche?

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ta réponse,


    Pour être plus explicite, c'est une ligne "en tête" de colonne qui peut être parfois égale.


    Cela veut dire que sur la même ligne, je peux parfois avoir 2 ou plus contenu identique et je voudrais qu'automatiquement, la valeur de gauche soit gardé.
    Tout cela sur l'ensemble de ma ligne.

    Merci d'avance

    Eddy

  4. #4
    RLX
    RLX est déconnecté
    Membre du Club Avatar de RLX
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut eddyG,

    Il faut que tu fasse une fonction qui repère toutes les cellules identiques et avec Range tu as une methode .MergeCells (si tu mets à "True" fusionne les celulles) qui te permet de fusionner tes cellules

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set Maplage = Range("A1:C3")
    Maplage.MergeCells = True

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas, car je voudrais que mon code regarde la cellule A1 et la B1 et si elles sont égale, elles se fusionnent, ensuite, il regarderais dans les cellules suivantes et si C1, D1 et E1 sont égales, elles se fuisonnent et ainsi de suite!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Maintenant qu'on t'a dit comment faire la fusion, et comme tu as bien décrit les opérations à faire, tu n'as plus qu'à écrire le code...

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens un peu de code à étudier...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub Macro1()
    Dim r As Range
    Dim c As Range
    Application.DisplayAlerts = False
     
    With ThisWorkbook.Sheets(1)
     Set r = .Range(.[A1], .[IV1].End(xlToLeft))
     For Each c In r
      If c = c.Offset(0, 1) Then .Range(c, c.Offset(0, 1)).Merge
     Next
    End With
     Application.DisplayAlerts = True
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fusion automatique de cellules + mise en forme
    Par Nebula2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2013, 23h40
  2. [XL-2003] Fusion automatique de cellule suivant condition
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2013, 15h44
  3. Fusion automatique données access sur openoffice writer
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 17h16
  4. Remplissage automatique de cellules Excel à partir d'une liste
    Par Gullivert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 17h48
  5. [VBA] [EXCEL 97] Formatage automatique des cellules
    Par plante20100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo