IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 1.1] Comment aligner à droite un élément de mon datagrid ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [C# 1.1] Comment aligner à droite un élément de mon datagrid ?
    Bonjour,

    Je bosse sous visual studio 2003 et c#

    j'ai un fichier xml que je load dans un dataset via la methode readxml()
    et je place le tout dans un datagrid !

    ensuite j'ajoute une ligne par programmation qui contiendra une listbox ou un autre controle je ne sais pas encore !

    j'aimerais que ce qui se trouve dans cette ligne ajoutee a la fin du datagrid soit aligne a droite !

    comment puis je faire !!!

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    DataSet dsLink = new DataSet();
    dsLink.ReadXml(Server.MapPath("DataLink.xml"));
     
    //Ajoute une ligne
    DataRow myRow;
    myRow = dsLink.Tables[0].NewRow();
    myRow["Url"] = "ma premiere info";
    myRow["Titre"] = "ma seconde info";
     
    TableRow tr = new TableRow();
     
    dsLink.Tables[0].Rows.Add(myRow);
     
    DataGridLink.DataSource = dsLink;
    DataGridLink.DataBind();
    Vos suggestions sont les bienvenues ..

    Je vous remercie
    Christophe

  2. #2
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    salut,
    est-ce que tu as des styles (CSS) appliqués à ton datagrid?
    pcq ce que tu peux faire c'est de définir un Template pour tes nouvelles lignes et leur dire que ce sera aligné à droite, pcq par défaut c'est à gauche...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut salut ccambier,

    Oui j'ai une feuille de style a mon projet et qui est lie a mon datagrid !

    Maintenant ma question est celle ci , comment faire un template pour que ma derniere ligne et juste celle ci soit alignee a droite !

    Je te remercie
    Christophe

  4. #4
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    voilà un exemple de template:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <asp:datagrid ... ShowFooter="True">
        <Columns>
          <asp:BoundColumn HeaderText="ID" DataField="EmployeeID" />
     
          <asp:TemplateColumn>
            <HeaderTemplate>
              <b>Prénom</b>
            </HeaderTemplate>
            <itemtemplate>
              <asp:Button text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "FirstName")  %>'
                          runat="server" />
            </itemtemplate>
            <FooterTemplate>
              <a href="http://www.Domaine.com">Domaine</a>
            </FooterTemplate>
          </asp:TemplateColumn>
     
          <asp:BoundColumn HeaderText="Nom" DataField="LastName" />
        </Columns>
      </asp:datagrid>
    donc dans ta liste de colonnes (<Columns>) tu peux avoir des BoundColumns normal mais aussi des TemplateColumn avec tout ce que tu veux comme personnalisation.
    ici il va insérer un bouton comme item de cette colonne mais tu peux lui mettre tout ce que tu veux pcq dans l'élément <itemTemplate> tu peux y fourrer de l'HTML, de l'ASPX, des images, du flash...

    dans ton cas tu pourrais avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <Columns>
          ...
          <asp:TemplateColumn>
            <HeaderTemplate>
              Titre
            </HeaderTemplate>
            <itemtemplate>
              <p style="text-align:right"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Titre")  %></p>
            </itemtemplate>
     
          </asp:TemplateColumn>
          ...
    </Columns>
    c'est le site MSDN2 de microsoft
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib....datagrid.aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2013, 16h15
  2. Comment aligner le caption à droite
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2010, 14h14
  3. [GridView] Comment aligner à droite le contenu d'une colonne ?
    Par Stephanie79 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 12h07
  4. comment aligner le texte d'un INPUT à droite
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 08h08
  5. Comment aligner des éléments d'un TEdit à droite ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo