IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[IE only] print-out word document en javascript [Trucs & Astuces]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [IE only] print-out word document en javascript
    je voudrais imprimer un document word en utilisant javascipt. En fait, j'ai fait qqchose pour word document ça n'a pas marhcé voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     win = window.open("test.doc");
     win.print();
    ces codes pour test.html ça marche mais pour document word ça ne marche pas. Pour quoi ça marche pas comment je peux le faire marcher.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai trouvé ça...
    j'ai jamais testé ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel=alternate media=print href="test.doc">
    pas extraordinaire d'après mes premiers tests ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Avec des Active X ???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce qui est curieux c'est qu'avec la balise link il me mets bien le bon titre de page c'est à dire le nom du fichier .doc ... mais la page reste blanche ... ???


    Arf non trop fort !! ça marche !
    Il ne faut juste pas avoir le fichier ouvert par ailleurs

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a modérer avec un grand IE only ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.print("mondocument.doc")
    J'ai aussi entendu parler de cela... a tester...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Et pour ce qui est de l'utilisation des ActiveX, ceci devrait convenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var word=new ActiveXObjec("Word.Application");
    word.Visible=false;
    word.Documents.Add("http://www.monserver.com/document.doc");
    word.ActiveDocument.Print();

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Imprimer un .doc depuis du javascript
    Voici une autre solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>MSWORD App through JavaScript</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <script>
    var w=new ActiveXObject('Word.Application'); 
     
    var doc;
    if (w != null)
    {
    doc=w.Documents.Open("F:\\docs\\versions\\5.0\\DocSupport\\test.doc"); 
    w.Visible = false;
    doc.PrintOut();
     
    }
    </script>
    </BODY>
    </HTML>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est du VBScript ça non ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    C'est en tout cas la même que la mienne

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Hop, je me permet de remonter le sujet, pour savoir si quelqu'un avait une solution semblable pour les autres navigateurs.

    J'ai un sérieux doute mais sait on jamais.

    Merci d'avance.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Désolé, mais cela me semble (vraiment) très peu problable...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour ce maniement de haute voltige de l'euphémisme Fremy

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>MSWORD App through JavaScript</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <script>
    var w=new ActiveXObject('Word.Application');

    var doc;
    if (w != null)
    {
    doc=w.Documents.Open("F:\\docs\\versions\\5.0\\DocSupport\\test.doc");
    w.Visible = false;
    doc.PrintOut();

    }
    </script>
    </BODY>
    </HTML>
    Le code fonctionne pour une adresse de fichier passée en dur.
    Mais dès que j'essaie de récupérer une adresse, par exemple avec ce code :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html><head>
    <meta content="text/html; charset=unicode" http-equiv="Content-Type">
    <script type="text/javascript">
    function imprimeDOC() {var w0=new ActiveXObject("Word.Application");
    var doc0;
    if (w0 != null)
    {
    doc0=w0.Documents.Open(document.getElementById('DOC0'));
    w0.Visible=false;
    w0.PrintOut();
    }
    }</script>



    <meta name="GENERATOR" content="MSHTML 8.00.6001.19019"></head>
    <body>
    <object id="DOC0" data="C:\\test2.doc"></object><br>
    <p align="center"><input onclick="imprimeDOC()" value="imprimer" type="button">
    </p></body></html>
    j'obtiens une erreur à
    doc0=w0.Documents.Open(document.getElementById('DOC0'));
    qui me dit que l'objet n'est pas connecté au serveur.
    Une idée ?

Discussions similaires

  1. Affichage du word/Document.xml
    Par slimak dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2013, 22h09
  2. print OUT d'une sortie
    Par deltamoins dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 13h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 11h05
  4. poi word document
    Par mankarima dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 09h32
  5. Commande print d'un document
    Par dumser1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2007, 07h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo