IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[SQLITE][UDF] syntaxe d'une fonction


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut [SQLITE][UDF] syntaxe d'une fonction
    Bonjour tt le monde.
    Quelqu'un pourrait t-il me donner un exemple concret de comment utiliser la fonction sqlite_create_function sous SQLITE 2.8 ou meme l'@ d'une bonne doc.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par nannous
    Quelqu'un pourrait t-il me donner un exemple concret de comment utiliser la fonction sqlite_create_function sous SQLITE 2.8 ou meme l'@ d'une bonne doc.
    Je ne vois pas ce qu'il peut y avoir de mieux que le site de référence.

    http://www.sqlite.org/

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    j'ai fait le tour du net et j'ai rien trouvé et bien évidemment j'ai commencé par le site de référence.
    je veux un exemple de script pas des proto
    Merci

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    c bon voila un code qui peut aider si quelqu'un en a besoin. Mais bon il faudrait savoir que les fonctions qu'on développe ne sont prises en compte par sqlite que lorsqu'on les invoque depuis le prog qui a crée la fonction. en d'autres termes sqlite ne la prend pas comme étant une fonction native qui peut etre utilisée mem depuis la console de sqlite. Pour que ce soit le cas il faudrait inclure la fonction dans le fichier func.c sous src de la distrib.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    
    void plus(sqlite_func *context, int argc, const char **argv)
    {
    	//code
    }
    int main(int argc, char **argv)
    {
    	char *errmsg=NULL;
    	int nrow, ncolumn;
    	int result=0;
            char **results=NULL;
    	sqlite *db=NULL;
    	char query[256];
    	strcpy(query, "select plu(1) from TR_PARAM_TABLE");
    	db = sqlite_open("test.db", 0, &errmsg);
         	sqlite_create_function(db, "plu", 1, &plus,NULL);
    	result= sqlite_get_table(db, query, &results, &nrow,  &ncolumn, &errmsg);
     
    	printf("nbre de ligne :%d\n\n",nrow);
    	printf("query :%s\n\n",query);
    	return 0;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe d'une fonction JS avec textarea
    Par dembroski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 16h23
  2. problème de syntaxe pour une fonction
    Par gero123 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 12h11
  3. erreur syntaxe sur une fonction pow
    Par superyoury dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 18h16
  4. Syntaxe d'une fonction
    Par Goupo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 18h18
  5. syntaxe d'une fonction
    Par john491 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo