IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoie d'un mail en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Mail] Envoie d'un mail en local
    Salut tout le monde

    Je me suis fait une fonction mail, j'ai lu des topics et mon code me semble bon. Mais lorsque j'essai de faire un test l'erreur suivante apparrait

    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for quovadis999@hotmail.com in c:\Inetpub\wwwroot\MultiLab\sendmail.php on line 26

    Comme vous pouvez voir je travail en local en me servant du root de Inetpub. C'est tu à cause de cela que s ne marche pas!

    Merci!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour ;
    voila pour la fonction mail :
    tu dois faire quelque modif sur le fichier php.ini
    et tu dois remplacer
    SMTP = smtp.tonsite.net
    tonsite=un serveur qui accepte les smtp
    tu vois alors dans le test local je pense que sa va etre un peu difficile si tu ne pocede pas de smtp gratuit

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci bien....quelqu'un en connait un bon serveur smtp gratuit!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    hum ok j'ai trouver un serveur smtp (jvais utiliser celui de mon fournisseur internet). Donc, si je veut tester sa sur ma machine chez moi (en localhost a vrai dire) et je veut envoyer mon email en passant par le serveur de mon fournisseur. C'est ou que je mets l'adresse et le port dans ma fonction? ou c'Est que je doit modifier sa dans mon fichier php.ini comme la mentionner Akramweb

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    j'ai eu le même soucis hier soir : envoyer un mail avec un serveur installer en local

    => extrait de mon tuto

    Pour pouvoir envoyer des mails via la fonction mail() : chercher ;SMTP = localhost, décommenter et mettre en valeur le SMTP de votre FAI (ex smtp.aliceadsl.fr) puis chercher ;sendmail_from = me@example.com, décommenter et mettre en valeur votre adresse mail chez ce FAI. (ex blablabla@worldonline.fr)

    et ça marche (perso j'ai PHP 5.1.6 et dans php.ini le port est déjà marqué : smtp_port = 25)
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Cool merci pour ton aide sa marche #1!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  2. [Mail] envoi automatique de mail
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2006, 16h21
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09
  4. [Mail] Envoi d'un mail de test
    Par tonton54 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/10/2005, 15h31
  5. [Mail] envoi d'un mail ?
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo