IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Jtree] revenir au noeud precedemment selectionné


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [Jtree] revenir au noeud precedemment selectionné
    Bonjour,

    J'ai crée un jtree avec plusieurs noeud et sous noeud, je voudrais dans certaines occasions revenir au noeud qui avait été séléctionné juste avant.

    par exemple dans le jtree suivant:

    jtree
    -poisson
    saumon
    sardine
    -viande
    boeuf
    poulet


    l'utilisateur se positionne sur sardine puis ensuite se positionne sur poulet , je voudrais qu'automatiquement si il ne remplit pas certaines conditions il revienne sur sardine.

    ma difficulté est que si les noeud seraient toujours "développer" je pourrais utiliser la fonction getRowForLocation qui m indique l index du noeud en court mais le probleme est que cette valeur n est pas absolue et que si l utilisateur ferme le noeud poisson par exemple

    jtree
    +poisson
    -viande
    boeuf
    poulet

    Je me retrouve avec une valeur getRowForLocation qui pointe sur un mauvais noeud.

    La solution serait que je puisse recuperer la valeur absolue du noeud et que je puisse l'appeller ensuite en esperant qu'automatiquement le noeud poisson se redeveloppe ou alors que j'enregistre au préalable tout les noeuds qui sont developpés et que je les redeveloppe quand il le faut à l identique ou alors peut etre avez vous une solution plus simple encore.

    J espere avoir était plus ou moins clair ce n est pas évident a expliquer.

    Merci pour les courageux qui m auront lu jusqu au bout.






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bon ca vous a pas inspiré de tt evidence je demande pas un script juste une piste ou le nom d une fonction de jtree qui pourrait m aider

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ......
    Je pense qu'il te suffit de prendre le node qui a été selectionné en premier lieu.....
    A la premiere de la selection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int compteur_selection=1;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DefaultMutableTreeNode node1=(DefaultMutableTreeNode)jTree1.getLastSelectedPathComponent();
    compteur_selection++;
    A la deuxieme ecoute de selection,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DefaultMutableTreeNode node2=(DefaultMutableTreeNode)jTree1.getLastSelectedPathComponent();
    if(compteur_selection==2)
    //  reinitilaser le compteur
    et si conditions pas respectées,revenir à node1
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ok merci! je vais tester et je te tiens au courant

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de ton aide ca a l air de marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jtree : personnaliser chaque noeud
    Par fas dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 15h45
  2. [JTree] Icônes des noeuds
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 11h22
  3. [JTree] Récupérer le noeud sélectionné, sans événement
    Par Bobsinglar dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 18h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo