IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de connexion intempestive à MySQL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème de connexion intempestive à MySQL
    Bonjour a tous,

    voici mon probleme je suis passe de linux, php4 , mysql 4 , et apeche 1.3 a windows 2003 server, php5, mysql5 et apache 2.

    le probleme c'est que lorsque j'execute une requete important php n'arrive plus a se connecter.c'est un probleme assez aléatoire...
    voici mon post sur le forum mysql :
    http://www.developpez.net/forums/sho...01#post1473301

    apres quelques recherche j'ai tout passer en php4 , mysql 4 , et apeche 1.3 mais toujours sur du Windows.

    meme probleme, donc je me suis connecter sur une autre base mysql sur un autre serveur et la ca marche,
    donc mon probleme vient soit de php, soit d'apache soit... de windows...

    et la je ne sais plus ou cherché...

    donc si vous avez une idée, je suis preneur

    Merci à tous

    Tzoulou

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peux préciser quel est le véritable problème ?

    Mauvaise configuration Apache ? MySQL ? PHP ? C'est flou tout ca

  3. #3
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    voila mon probleme plus clairement:

    quand je navigue su rmon site intranet tout se passe bien et au bout d'un certain temps php n'arrive plus a se connecter a la base mysql.

    PHP Warning: mysql_connect() Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10048) in ...


    j'attends 1 min environ et ca repars ni vu ni connu donc j'ai trouvé sur ce site un probleme assez semblable
    http://www.developpez.net/forums/sho...onnect+windows



    De plus pour se connecter j'ai créer une classe qui se connect , fait la requete puis se deconnecte.
    if faudrait que je fasse une connection dans le haut de ma page et un deconnexion en fin de page mais dans ce cas comment utiliser cette connexion dans des fonctions?

    qu'en pensez vous?

    Merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ca m'etait arrivé également ce problème. Le fautif était était mysql lui même, je devais rebooté le service et ca fonctionnait à nouveau. Pour enlever le problème une bonne fois pour toute j'ai du réinstaller MySQL.

    Mais, je n'ai jamais vraiment réussi a trouve la veritable source de l'erreur

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ce n'est pas mysql car en me connectant sur une autre base mysql sur un autre serveur ca me fait le meme probleme hors celle la fonctionne parfaitement

    et j'ai fait le chemin inverse depuis un autre serveur je me suis connecter sur la machine et ca passe nickel

  7. #7
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    demande sur le forum apache, peut-être pourront-ils t'aider un peu mieux

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai fait différents test pour voir si ce probleme pouvait venir d'apache.
    j'ai installe IIS6 et j'ai toujours le mem probleme donc je pense que je vais faire des modif dans mon code pour "alleger" le nombre de connexion à la base pour certaine page, en esperant que cela fonctionne...

    Merci à tous pour vos conseils

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de connexion base mysql
    Par developppez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 15h25
  2. [DW MX] problèmes de connexion avec MySQL
    Par acheo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 10h37
  3. Problème de connexion avec MySQL
    Par Tigrounette dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h54
  4. [MySQL] Problème de connexion car mysql utilise un port non standard
    Par SsinedD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 14h27
  5. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo