IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET][SQL Server 2000] Erreur de connexion


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [VB.NET][SQL Server 2000] Erreur de connexion
    Bonjour/Bonsoir
    Je suis entrain de lier une application écrite en vb.net avec une base de donnée SQL Server. Dans la classe, il y a Visual Studio 2003 et SQL Server 2000, l'affaire marchait à merveille, la liaison se fait après l'ajout d'un controle SqlConnection, et configurer la propriété SqlConnection1.
    Mais chez moi, les choses de passent un peu différemment : je possède un certain vb express 2005 et SQl Server 2000 aussi. J'ai appris que pour ajouter une connexion à une base de donnée, on suit la démarcher : Fenêtre source de donnée > Ajouter une nouvelle source de donnée > Choisir une type de base de donnée (à savoir BD) > Choisir votre connexion de base de données. Et quand c'est le moment d'ajouter la connexion, je vois qu'il faut ajouter un fichier de format de .mdf et pas sélectionner la BD qui tourne sous SQL comme c'est le cas en VS 2003. Quand je sélectionne ma BD et je teste la connexion, ej reçois un message d'erreure qui est le suivant :

    J'ai même essayé da procédure, en arrêtant le Serveur SQL, mais toujours le même message. Un certain temps j'ai douté qu'il y a une incompatibilité entre VB.Net 2005 et SQL Server 2000, mais en cherchant dans la documentation de vb j'ai lu cette remarque :
    Les formats de fichiers de données locaux actuellement pris en charge sont les fichiers Access (.mdb) et SQL Express (.mdf).
    Qui a une idée je suis bloqué là !!
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Re
    En ce balladant dans le forum, je suis tombé sur le poste : utiliser sql server 2000 avec VS 2005 . Je me suis rendu compte qu'il faut changer le fournisseur de donnée dans la fenêtre Alors que pour moi j'ai :

    Avez vous une idée pour avoir la source de donnée : Microsoft SQL Server comme dans la 1ère image ?
    Merci

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    12 Jour après avoir lancé ce sujet sans avoir la moindre réponse Je me demande si mon problème n'as pas de résolution là !!
    Je n'ai pas arrêté de chercher, mais toujours sans le moindre résultat !! J'ai la conviction maintenant de l'incompatibilité entre VB Express 2005 et SQL Server 2000 en ce point d'assistant (je me demade pourquoi alors la conexion passe avec le code ) .J'ai continué à chercher et à rechercher, et hop, je suis tombé à un cas similaire déjà traité dans ce forum [C# 2.0][SQLserver 2000] Comment ajouter ma source de données ? Binesur c'est pas le même langage, mais il s'agit de la même plate forme version Express avec SQL 2000. Puisque vb express n'est compatible qu'avec sql Express, je demande s'il y a un convertisseur qui convert une base de données du format 2000 en format 2005, j'ai encore cherché, mais encore sans résultat
    Bon, je ne vais pas rester comme ça pour l'éternité, si le problème persiste, je vais désintaller VB Expresse, et faire des pas en arrière en installant VS 2003 et je vais pas toucher en SQL 2000
    Merci pour votre lecture du sujet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai cherché pas mal pour le même genre de problèmes, me connecter a SQL serveur(Express) avec c# Express ou VB Express.
    J’en suis arrivé a la conclusion qu'il faut le faire en ligne de commande.
    D'après "Présentation de la gamme de produits Visual Studio 2005" les versions Express non pas "d'Explorateur de serveur" ca serais pour cela qu'il n'y a pas "Microsoft SQL Server " dans les sources de données.

    BBozet.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci bbozet, peut être que si tu était là plus de deux semaine, peut être que tu m'économiserais une galère de recherches, mais bon, merci quand même.
    Conclusion : je vais désinstaller cette foutue version VB Exress 2005 et installer VS 2003, d'ailleur c'est elle qui est demandé dans le programme d'études, parce que : la connexion entre VB Exress 2005 et SQL Server 2000 par le mode assistant est impossible
    Je prise les modérateurs de fermer le sujet.
    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour


    J'ai le même problème (se connecter à SQL SERVER 2000 avec VB 2005 Express). Vous parlez d'une solution avec les lignes de commandes : quelques indices sur cette ligne de commande ?

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour

    Pour se connecter à la base de données par le code, il suffit de taper le code adéquat à la base de données que tu utilise (Access, Oracle, ... etc) Ici puisqu'il s'agit de SQL Server tu vas importer l'espace de noms ... Etc
    je te consille plutôt de jeter un coup d'oeil dans les liens :
    Bonne continuation ;-) @++

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    As-tu regardé au niveau du firewall ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Non Mais je ne crois pas que j'ai bloqué quelque chose Merci Kelpan pour ta réponse

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut othmane
    bonjour/bonsoir
    ben votre question je vous dit qu'il e st possible de relier une bd sql server 2000 ac vb express2005
    et ce si de la façon suivante :

    * en utilisant du code :

    'tu met les imports
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
    'début de la class ou du module
    public module globale '(globale c le nom du module)
    'les déclaration
    Public Con As New SqlConnection("data source =.;initial catalog=nomBaseDonnée;integrated security=sspi")'Remarque le . ca fé référence au nom du serveur tu biensure mettre le nom server de sql aussi le chemin complet s'il est dans autre poste
    Public ds As New DataSet()
    Public Da As New SqlDataAdapter
    ' ici je fais travailler au mode déconnécter
    'création d'une méthode executer avec ki on peu executer une requete
    Public Sub excuter(ByVal requette As String, ByVal nom_table As String)
    Dim da As New SqlDataAdapter(requette, Con)
    Try
    ds.Clear()
    con.open()'ouverture de la connéction ac sql
    da.Fill(ds, nom_table)' on remple la dataset avec la requette ds la table nom_table
    Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)
    finally
    con.close()'ferméture de la connection
    End Try
    End Sub
    'remarque la requete ca peu etre n'import koi du momentque c'est une requete lol bref elle doit réspecter la syntaxe suivante je donne un exemple de requette
    end module
    'ce code qui sui tu le met ds le code d'une forms

    ' dim s as string ="select * from table where nom='"& textbox1.text &"' "
    'et pour executer cette requette il sufie d'appeller la méthode executer (requette,nomtable)
    'lasyntaxe c :
    excuter(c,"nom_de_table")'nom de table par exemple master

    --------------------------------
    dsl je doi filé la c jé du temps j vé prendre des photos pour vous montrer comment faire une liaison avec une bd sql server 2000 et vb exp2005
    j'éspére que le code vous a aider si nn sniffffffffffffff
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2000 : erreur de syntaxe
    Par cocov6 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 16h37
  3. [Sql server 2000]prob de connexion a ma BD
    Par iftolotfi dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 22h10
  4. [VB .NET][SQL Server 2005] Problème de connexion
    Par tsx4ever dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 09h36
  5. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo