IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération variable $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut récupération variable $_POST
    Bonjour,

    Je suis entrain de créé une classe pour valider tous ce qui est connection via un mot de passe et verification de formulaire mais voila j'ai un probléme car je ne voie pas comment envoyé les donné de mon formulaire dans ma classe pour que les valeur des vrariables $_POST soit verifier.

    Merci de votre aide et de vos lumiére.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    tu veux faire ca en php ou en javascript, ta verif.

    Sinon dis nous en un peu plus

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    En php désolé jai oublier de la préciser.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pourquoi ne récupères-tu pas directement $_POST dans ta classe ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bas ca marche pas

    Disons jai la classe suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class verif
    {
    	function affichage($test)
    	{
                   return $_POST[''.$test.''];
    	}
    }
    dans mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="post" action="">   
    <input type="text" name="go" value="" />          
    <input type="submit" name="envoyer" />
    </form>
     
    $test = new verif();
     
    echo $test->affichage('go');

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pourquoi écris-tu ça :
    Citation Envoyé par Shandler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $_POST[''.$test.''];
    Pourquoi pas :
    Sinon, indique au moins l'erreur produite.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bas en faite l'erreur c'est que rien ne s'affiche

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu as essayé ma suggestion ?

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    peut etre faut il mettre ta verif dans ton form.

    Ce n'est qu'une idée pour essayer de t'aider

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui jai changé le $_POST mais rien ne change et le but de ma classe c'est de ne pas mettre tous le code dans le form

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    si on recapitul tu n'arrive pas as pasé le post dans ta classe !! mais je sais pas si tu sais comment ca marche une classe mais bon mois perso si je fesai une classe connextion je metrait 2 attributs deja : login et mot de passe et tu n'aurai ensuite qu'a les initialisé dans ton contructeur ->
    connection($_REQUEST['login'], $_REQUEST['mdp'])
    et ensuite tu fait tes verif avec tes fonction qui vont bien

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    tu veux absolument utiliser l'appel à $_POST dans ta classe ?

    tu peux pas appeler la fonction de vérification avec en paramètres tes $_POST['xxx'] ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class verif {
      function test($var)  {
        return ($var != '');
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="post" action="">   
    <input type="text" name="go" value="" />          
    <input type="submit" name="envoyer" />
    </form>
     
    $test = new verif();
     
    echo $test->test($POST['go']) ? 'ok' : 'pas ok' ;

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok ca marche merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération de variable $_POST sous IE.
    Par nicoda dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 16h56
  2. Variable $_POST[]
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 11h48
  3. Recuperer les variables $_POST
    Par casa13 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 16h33
  4. Pb de récupération de $_POST/GET
    Par Herode dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo