IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout][layout:date] attribut property


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Struts-Layout][layout:date] attribut property
    Bonjour,

    J'essaie d'installer la bibliothéque Struts Layout. J'aimerais utiliser le tag layout.date qui permet d'afficher un calendrier et de retourner la date selectionner.J'ai bien les instructions indiquées sur la page ci dessous :
    http://struts.improve.fr/install.html

    La tld associé au tag "date" stipule que l'attribut property doit etre renseigné . Que dois je mettre dedans ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tout simplement le nom de la propriété correspondant à la date sélectée, soit une propriété de type String que tu dois définir dans l'ActionForm avec getter et setter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai créer un objet de type ActionForm dans lequel j'ai mis une variable membre de type String afin de contenir la date.

    Ensuite j'ai modifié mon fichier strut-config.xml pour ajouté cette ActionForm dans les balises form-beans :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form-bean
              name="dateForm"
              type="com.ambadmin.actionform.DateForm"/>
    Puis j'ai modifié la balise action pour que l'url souhaité prenne en compte cette actionForm.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
           <action
              path="/Test"
              type="com.ambadmin.action.Test"
              name="dateForm"
              scope="request">
              <forward
                  name="success"
                  path="/pages/Test.jsp"/>
              <forward
                  name="error"
                  path="/index.jsp"/>
          </action>
    Le code de ma page jsp est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       <layout:form name="formDate" action="/ambadmin/Test.do">
     Date <layout:date  name="date" property="date" styleClass="LABEL"     mode="E,E,E"/
        	 <input type="Submit" value="Soumettre"/> 
       </layout:form>
    Voici alors l'erreur que j'ai :
    in '/pages/tiles/welcome.jsp': Cannot retrieve mapping for action /ambadmin/Test

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    A l'avenir, pense à mettre des balises [CODE] ou [QUOTE] pour rendre la discussion plus lisible.

    Sinon, le path de ton Action est /Test et non /ambadmin/Test.

    Il suffit donc de coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <layout:form action="/Test">
        <layout:date key="Date" property="date" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/>
        <layout:submit>Soumettre</layout:submit> 
    </layout:form>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai modifié le chemin et j'ai maintenant comme erreur
    in '/pages/tiles/welcome.jsp': Cannot retrieve definition for form bean null on action /Test
    ( Je débute avec struts j'ai un peu de mal...lol)

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    (Faut bien débuter un jour )

    Tu n'as pas laissé name="formDate" dans le tag layout:form par hasard ?
    Peux-tu montrer de nouveau le code de ta jsp ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si en effet j'avais laissé name=formDate
    J'ai donc fais la modification et le code est maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <layout:form name="DateForm" action="/Test">
       Date <layout:date  name="date" property="date" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/>
     
        	 <input type="Submit" value="Soumettre"/> 
       </layout:form>
    Cependant j'ai toujours l'erreur :
    '/pages/tiles/welcome.jsp': Cannot retrieve definition for form bean null on action /Test

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le nom de ton form-bean est dateForm et non DateForm. Il faut respecter la casse.
    Sinon, sache qu'il n'est pas utile de le préciser dans le tag layout:form car le form-bean est déjà référencé, via l'attribut name, dans le mapping de ton Action, dans le struts-config.xml.

    Tu devrais remplacer le code de ta jsp par celui que je t'ai indiqué plus-haut.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai bien fait les corrections mais j'ai toujours l'erreur :
    in '/pages/tiles/welcome.jsp': Cannot retrieve definition for form bean null on action /Test
    Voici ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <layout:form action="/Test">
        Date<layout:date key="Date" property="date" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/>
        <layout:submit>Soumettre</layout:submit> 
    </layout:form>
    Le code de mon struts-config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
         <form-bean
              name="dateForm"
              type="com.ambadmin.actionform.DateForm"/>
    [...]
      <action
              path="/Test"
              type="com.ambadmin.action.Test"
              name="dateForm"
              scope="request">
              <forward
                  name="success"
                  path="/pages/Test.jsp"/>
              <forward
                  name="error"
                  path="/index.jsp"/>
          </action>
    Et enfin une page DateForm.java qui etends la classe ValidatorForm avec pou seule attributs un champ String date.

    D'avance merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à faire s'afficher la date. Merci pour les conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout][layout:date] problème d'affichage
    Par nysaken dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2007, 20h30
  2. [Struts-Layout] Treeview - lowsrc attribute
    Par fbellavance dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 22h14
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 14/12/2006, 16h13
  4. [Struts-Layout][layout:date] problème avec l'action
    Par nikoo_27 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 12h48
  5. [struts layout] layout:date
    Par agougeon dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo