IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Insertion utilisateur dans mysql avec le shell UNIX


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Insertion utilisateur dans mysql avec le shell UNIX
    Bonjour,
    je suis confronté à un problème avec les commandes sur le shell UNIX.
    Voilà c une question de débutant que je suis.

    Comment créer un utilisateur (toto) et son mot de passe avec sa base de donnée (toto_1) sur localhost et lui affecté des droits restreints sur sa base ?
    cad : qu'il puisse dans les données faire un (SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE) et dans sa structure (CREATE, ALTER, INDEX, DROP, CREATE TEMPORY TABLES, CREATE VIEW, SHOW VIEW, CREATE ROUTINE, ALTER ROUTINE, EXECUTE)

    Note:L'utilisateur toto ne doispas voir les autres bases des utilisateurs

    Et tout ça en ligne de commandes ?

    merci pour les réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    tu as pensé a chercher un tutorial sur unix/mysql, allé sur le site de mysql ??

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Cherchez du côté des "requêtes" GRANT.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    -- Création de la base
    CREATE DATABASE toto_1;
    -- Attribution des droits
    GRANT liste_de_droits TO toto@localhost ON toto_1.* IDENTIFIED BY 'son_mot_de_passe';
    Mais un client graphique pourrait vous simplifier la tâche à ce niveau.


    Julp.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'insertion dans mysql avec java
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 12h02
  2. Incapable d'insérer dans MySQL avec JDBC
    Par guillo14 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 01h26
  3. [Upload] Insertion image dans mysql après upload
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 23h46
  4. Comment stocker PROPREMENT "\\" dans mysql avec p
    Par jcachico dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 14h32
  5. pb avec insertion sigle € dans MySql
    Par mohican13 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo