IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

delete dans table parent et enfant


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut delete dans table parent et enfant
    Je sui sur mysql.

    J’ai une table TBA avec des champs : IDA, CHAMPA et COMMENTA


    J’ai une table TBB avec des champs : IDB, IDA, CHAMPB et COMMENTB


    On voit bien ici que IDA est une clef etrangère de la table TBB.

    Je veux deleter tous les champs de la table TBA qui ont un champs : COMMENTA égale à « interdit ».

    Mais j’aimerais que dans cette même requête il me delete les occurrences de la table enfant :

    TABLEB qui ont IDA égal à l’IDA de la table parent TBA. De cette façon je n’aurais pas d’orphelin dans la table TBB.

    Je ne sais si je me sui bien fait comprendre…

    Merci d’avance pour vos réponses.

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    1ère idée : Est-ce que MySQL ne prévoit pas, lors de la création de la table, la possibilité d'effacement "en cascade" entre table maître et détail ? du type

    2ème idée :
    Requête à exécuter avant l'effacement des clés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE FROM TBB
    WHERE IDA = (SELECT IDA FROM TBA WHERE COMMENTA = "interdit")
    si MySql le supporte.

Discussions similaires

  1. Enregistrement inexistant dans table parent
    Par MistyMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 17h17
  2. [Modèle Relationnel] Foreign Key et table parent et enfant
    Par sam01 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 10h57
  3. Delete dans une table de jointure
    Par Jexou dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 14h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14
  5. Table Parents-enfants -> conception des objets dans BO 6.1.3
    Par webvince18 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo