IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutante]Window.open accès refusé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [debutante]Window.open accès refusé
    Bonjour,

    Je connais très peu le JS mais je cherche à faire quelque chose qui à priori n'est pas sorcier et qui ne fonctionne pas chez moi.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href = \"javascript:window.open('file://C:/halms/test.xml', 300, 100)\">XML</a>
    Je voudrais simplement que mon fichier XML s'ouvre dans une popup...
    Sous IE j'obtiens un message d'erreur accès refusé (je ne bloque pas les popup)
    Sous Firefox rien ne se passe qd je clique sur le lien mais la console Javascript indque la même erreur...
    Erreur : Access to 'file:///C:/halms/test.xml' from script denied
    Fichier source : javascript:window.open('file://C:/halms/test.xml', 300, 100)
    Ligne : 1
    Je suppose que j'ai donc mal fait

    Quelqu'un peut-il m'aider? Merci bcp!!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par norkius
    Je connais très peu le JS mais je cherche à faire quelque chose qui à priori n'est pas sorcier et qui ne fonctionne pas chez moi.
    Euh, a priori, tu ne peux pas ouvrir un fichier local avec javascript... Un environnement web, normalement, ça se passe pas trop sur le poste client.

    IE6 te laisse faire des choses, mais ça ne marchera jamais avec FFx, et probablement pas non plus avec IE7.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    -essaye voir en transformant tes \" en "
    -d'autre part la syntaxe de window.open est fausse.

    testé avec un fichier txt, la page s'ouvre correctement
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:window.open('file://C:/fichier.txt','nomPage', 'height=300,width=100')">aaa</a>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour le fichier en local je sais que ça n'est pas très "joli" mais pour l'instant il se trouve que les fichiers que j'ai besoin d'ouvrir ne sont que sur mon poste...C'est une version de développement leur emplacement devrait changer...

    En attendant je souhaitais qd mm tester mon site en travaillant sur des fichiers locaux... Comment pourrais-je faire autrement?

    En ce qui concerne la syntaxe, je l'ai corrigé comme ceci (elle était effectivement quelque peu incompréhensible telle que je l'avais collé... ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    println("<td width=\"50\"><a href = \"javascript:window.open('file://C:/halms/test.xml','FichierXML', 'height=300, width=100')\">XML</a></td>");
    Cela dit ça ne change absolument rien au résultat obtenu

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par norkius
    En ce qui concerne la syntaxe, je l'ai corrigé comme ceci (elle était effectivement quelque peu incompréhensible telle que je l'avais collé... ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    println("<td width=\"50\"><a href = \"javascript:window.open('file://C:/halms/test.xml','FichierXML', 'height=300, width=100')\">XML</a></td>");
    Cela dit ça ne change absolument rien au résultat obtenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    file:///c:/halms/test.xml
    (3 slashs).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non avec 3 /// ça ne fonctionne pas non plus... Toujours la même erreur

    A noter que j'ai ausi testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.open('file://C:/fichier.txt','nomPage', 'height=300,width=100')">aaa</a>
    qui ne fonctionne pas chez moi avec toujours le même message d'accès refusé...

    Peut-être un problème de configuration de IE ??

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'étais en train de penser que étant donné que je travaille en local avec wamp, et que mon documentroot est C:/wamp/www/ il faut peut-être que mes fichiers XML soient copié dans un sous répertoire du documentroot...

    Je viens de le faire mais j'ai toujours la même erreur... Est ce qu'il n'y a as une piste à creuser par là ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pour ton dev, utilise un serveur local tel que apache ou IIS...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Mais wamp installe apache....
    Ca ne serait pas suffisant?

Discussions similaires

  1. Bug IE9 + window.opener : permission refusée
    Par Floflo67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2012, 11h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2011, 12h47
  3. window.close accès refusée
    Par Marsupilami_00 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 18h09
  4. Windows XP/Apache2 - Accès refusé
    Par Brunagh dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 15h47
  5. window.open, accès refusé
    Par raptor70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo