IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

cadres, affichage différent entre IE et FIREFOX


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cadres, affichage différent entre IE et FIREFOX
    Voila, je suis en train de codé un petit cadre tout simple en CSS, c'est ma première realisation avec ce procédé.
    Mon problème:
    mon cadre s'affiche parfaitement sous firefox et sous le visualiseur *design* de dreamweaver.
    Sous IE par contre, j'ai une ligne de vide entre deux div. Je n'arrive pas a la supprimer.

    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div class="cadre">
    	<div class="haut">
    		<div class="haut-droite">
    		</div>
    	</div>
    	<div class="centre">
     
    		<div class="contenu">
     
    		    <img src="deco-gauche.gif" class="deco-gauche"/>
                        <p class="texte"></p>
    		</div>
           </div>
      		<div class="bas">
    		    <div class="bas-droite">
    		    </div>
    	       </div>
    </div>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <style type="text/css">
    	.cadre { width:300px;   }
    	.haut { height:14px; background-image:url(haut-gauche.gif); background-repeat:no-repeat;  }
    	.haut-droite {height:14px; width:18px; background-image:url(haut-droite.gif); background-repeat:no-repeat; float:right; }
    	.bas { height:24px; background-image:url(bas-gauche.gif); background-repeat:no-repeat; }
    	.bas-droite { height:24px; width:18px; background-image:url(bas-droite.gif); background-repeat:no-repeat; float:right; }
    	.centre { background-image:url(gauche.gif); background-repeat:repeat-y; }
    	.contenu { background-image:url(droite.gif); background-repeat: repeat-y; background-position: right;  }
    	.deco-gauche { float:left; }
    	.texte { margin:0px; padding:12px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; text-align: justify; color: #666666; }
    	.titre { margin:0px; padding:10px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-style:italic; text-decoration:underline; }
     
    </style>
    l'url du cadre
    http://design.rc-night.com/cadre_rc-night/cadre.html

    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .haut { height:14px; background-image:url(haut-gauche.gif); background-repeat:no-repeat;line-height:14px;font-size:2px  }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoups pour cette réponse si rapide!

    cela dit, je débute, et je me demande:
    Je vois que tu as ajouté des propriétés plutot basée sur le texte. Est-ce juste un moyen de contourné un bug IE ou est-ce que j'ai fait une erreur d'analyse en n'y pensant pas ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    C'est un bug d'IE qui ne veut pas créer de div avec une hauteur inférieure à 20px, pour laisser de la place à du texte éventuel.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour cette précision alors. Je comprend mieu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence d'affichage de quelques pixels entre IE et Firefox
    Par papay84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 08h18
  2. PHP/CSS:affichage seulement si j'entre "index.php"
    Par midiweb dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 14h20
  3. Problème d'affichage de liste entre IE et FireFox
    Par slideveloppeur2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 11h07
  4. [Reflection] diff de perf entre newInstance() et appel classic
    Par guipom dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo