IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Liste déroulante dans une table hyperfile


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Liste déroulante dans une table hyperfile
    (Re)Bonjour à tous
    Voilà j'ai un petit soucis ici au niveau de l'encodage dans une table avec Windev 10.
    J'ai un fichier hyperfile construction qui a notamment un champ id_matiere et un fichier matière où il y a id_matiere et designation. Ces 2 fichiers sont donc en relation.
    Je souhaiterais lorsque j'encode dans mon fichier hyperfile via une table que au lieu d'avoir les id (1,2, etc..) qui soient affichés, avoir la liste déroulante avec directement les matières que l'on peut sélectionner.
    Un peu comme dans Access.
    Je suppose que c'est tout bête mais pourtant je ne vois pas...
    Un coup de pouce?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Problème évoqué il y a peu sur ce même forum, mais je ne retrouve pas le fil.
    Il faut utiliser nomliste.champ mais avec un bout de code ce sera plus facile de t'aider.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    justement on Windev, le but c'est très peu de code !! lol

    j'arrive à créer ma table de manière dynamique sans problème.
    Mais au lieu d'avoir une colonne avec les id, j'arrive également à mettre les nom (via une requête SELECT simple) mais je souhaiterais une liste déroulante avec le choix et non pas simplement le nom.
    Je regarde sur le forum mais je ne retrouve pas le fil non plus.
    J'ai regardé dans les propriétés de la colonne de la table en question, mais je ne vois rien qui permette de faire cela "en mode graphique" en tt cas.

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    C'est une combo dans une table que tu cherches à réaliser ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    oui c'est ça

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Beh dans la description de la table tu selectionnes comme type de colonne "combo" là ou tu as chaine numerique booleen etc .Puis dans l'onglet contenu tu la lies à ton ou tes fichiers.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    merci de l'info.
    Je n'ai pas du voir cette fonctionnalité.
    Je teste au plus vite et vous tiens informé.
    Bien à vous,

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Assure toi aussi que dans la rubrique contenu tu es selectionné dans rubrique à afficher la désignation de ta matière.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Pour ce genre de lien on a même pas besoin d'un seul bout de code en windev

    Moi j'optimise quand même: j'ajoute juste un bouton "+" à droite du champ, qui permet d'aller dans le fichier source qui alimente la liste, ensuite je fait une mise à jour de la liste pour que celle ci soit à jour.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Combiner deux liste déroulantes dans une tables acces
    Par hasnae18 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2015, 10h29
  2. enregistrer plusieurs colonnes d'une liste déroulante dans une table
    Par juliejuliejuliejulie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2012, 18h18
  3. Listes déroulantes dans une table
    Par Emeline1989 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2011, 12h02
  4. [AC-2007] Deux zones de liste déroulante dans une table
    Par Junior75002 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2011, 00h56
  5. [AC-2007] Liste déroulante dans une table
    Par sukkie dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo