IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Jar] Problème d'accès à des fichiers


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 861
    Points : 4 823
    Points
    4 823
    Par défaut [Jar] Problème d'accès à des fichiers
    Bonjour

    Suite à mon thread précédent.
    Pour rappel, je veux lire des fichiers contenus dans mon Jar.
    Voici comment je procède :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    java.net.URL url = MenuBar.class.getResource(""+(i+1)+".em6");
    			java.net.URI uri = null;
    			try{
    				uri = url.toURI();
    			}
    			catch(URISyntaxException urise){
    				javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(this.parent, urise.getMessage(), "Error", javax.swing.JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    			}
    			System.out.println("URL ="+url.toString());
    			System.out.println("URI ="+uri.toString());
    			File f = new File(uri);
    java.io.BufferedReader bf = new java.io.BufferedReader(new java.io.FileReader(file.getAbsoluteFile()));
    Mais, au moment de créer le fichier, j'ai l'erreur suivante ainsi que cette sortie que je trouve bizarre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    URL =jar:file:/home/gldavid/Projects/client/StandAlone/client.jar!/com/maboite/gui/1.em6
    URI =jar:file:/home/gldavid/Projects/client/StandAlone/client.jar!/com/maboite/gui/1.em6
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: URI is not hierarchical
    Ke passa ???

    Merci d'avance.

    @++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    (re)salut


    Le constructeur File(URI) n'accepte que les URI file: et non pas les jar:file:

    De toute manière tu te compliques la vie car il suffit d'utiliser la méthode openStream() de URL pour lire le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    java.net.URL url = MenuBar.class.getResource(""+(i+1)+".em6");
    java.io.BufferedReader bf = new java.io.BufferedReader(new java.io.InputStreamReader
    (url.openStream()));
    try {
     
    	// traitement
     
    } finally {
    	bf.close();
    }
    a++

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 861
    Points : 4 823
    Points
    4 823
    Par défaut
    Merci beaucoup adiGuba !
    Ca m'a aidé !!!

    Encore merci !

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à des fichiers
    Par tiwicom dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2013, 09h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 07h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 18h23
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 13h59
  5. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo