IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Lecture dans un fichier texte.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Lecture dans un fichier texte.
    Salut,

    J'ai un fichier texte dans lequel je dois récupérer certaines informations pour les rediriger dans un autre fichier.

    Je me souviens de certaine fonction me permettant de faire ceci..

    AssignFile(..)
    Reset(..);

    Readln(..);
    Writeln(..);
    pos(..);

    Le problème n'est pas là.. j'arrive à lire mon fichier et je pourrais très bien l'écrire à nouveau. Le problème ce situe dans la reconnaissance de la ligne courante.... Je m'explique...

    Le Readln(Fichier,S); lit bien la ligne et Pos('ksjdfs',S) recherche dans cette ligne tel critère. Là où je suis perdu, c'est de copier telle partie de la ligne dans une variable temporaire... Je ne me souviens plu du tout comment faire...

    il semble que strcopy ne soit pas ce qu'il me faut...

    Dans la ligne courante, selon la ligne, je veux copier une partie du texte (ex.: du 3eme caract. au 10eme) dans une variable temporaire...

    vous voyez le genre ? C'est ça que j'ai complètement oublié après 9 années de non-programmation

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu peux utiliser la fonction
    Copy(S;Index,Count:Integer):string;

    index , c'est de la ou tu pars dans ta chaine initiale S, et count c'est le nombre de caracere que tu recuperes.

    Y a surement mieux, mais c'est ce que j'utilise

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    c'est tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StringExtrait := copy(StringEntier,premier caractere,nombre de caractere)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    argggg... sti... c'est ça que je cherchais lol...

    j'avais un blanc...
    merçi

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    De rien pense au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture dans un fichier texte
    Par leblanc.pascal dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2007, 16h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 17h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h09
  4. [ASP] Lecture dans un fichier texte
    Par thoomis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h08
  5. [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Par babemagus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo