IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un div qui s'ajuste un l'object qu'il contient


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut un div qui s'ajuste un l'object qu'il contient
    bonjour @ tous !

    voici le contexte
    une page "mere" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <html>
    <head>
    <meta name="keywords" lang="fr" >
    	<meta name="Description" >
    	<title>Bf2 brothers ::  ::</title>
     
    <style type="text/css"> 
     
    #player{
    		position:absolute;
    	margin-top: 0px;
    	margin-left: -22px;
     
     
     
    	 } 
     
    	    .msgbox2{ 
             width:auto; 
      	height:auto;
     
     } 
       </style>
     
    </head>
     
    <body bottommargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" topmargin="0" scroll="no">
     
     
    <div align="center"  class="msgbox2" id="player" style="visibility:hidden;" > 
     
           <object type="application/x-shockwave-flash" data="mp3player.swf?playlist=playlist.php" class="msgbox2">
        <param name="movie" value="mp3player.swf?playlist=playlist.php" />
        <param name="pluginurl" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
        <param name="wmode" value="transparent" />
        <param name="menu" value="false" />
        <param name="quality" value="best" />
      </object>
     
    </div>
     
    <IFRAME  marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0"  SRC="index.php" NAME="ZONE2" HEIGHT="100%" width="100%"> 
    Désolé mais votre navigateur ne supporte pas les cadres locaux. 
    </IFRAME>
     
    </body>
    </html>
    la page qui s'affiche dans l'iframe et la page principle du site! celle-ci contient de nombreux lien !
    Dont un qui permet d'afficher le contenu du div de la page "mere" !
    cependant ce div contient un lecteur flash dont la taille varie si on affiche ou pas a playlist par exemple !

    Je cherche donc a avoir un div qui s'ajuste autoamtiquement a la taille de mon player ! Le player fera toujours 275 pixels de large mais ca hauteur elle varie enormement !

    J'espere que c'est pas trop confu !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te propose une autre approche ...
    voici un petit bout de code à adapter ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Bannière bas </title>
    <script type="text/javascript">
    var pos=-90
    function launch(){
    var banniere=document.getElementById('mp3player')
    var moveup=setInterval(function(){   
                                  if(pos==0){clearInterval(moveup)}
                                  else{banniere.style.left=pos;
                                       pos++;}
                                   },10)   
     
    setTimeout(function(){
    var movedown=setInterval(function(){   
                                  if(pos==-90){clearInterval(movedown)}
                                  else{banniere.style.left=pos;
                                       pos--;}
                                   },10)   
    },5000)
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body style="overflow:hidden;margin:0px;">
    <input type="button" onclick="launch()" value="go" />
    <div id="mp3player" style="position:absolute; left:-90px; top:50px; width:100px;background-color:red;color:white; font-size:30px;text-align:center;height:100px;">lecteur MP3</div>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour la mise à la taille ...
    recupère le scrollHeight du div et applique le au height du div ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    PS tu peux bien entendu declencher l'apparition et la disparition du div sur le onclick du div ... et arreter le timer si tu cliques sur le div ...et le remettre en route sur le onmouseout ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bon alors voila ou j'en suis actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Bannière bas </title>
    <script type="text/javascript">
    var pos=-275
    function launch(){
    var banniere=document.getElementById('mp3player')
    var moveup=setInterval(function(){   
                                  if(pos==0){clearInterval(moveup)}
                                  else{banniere.style.left=pos;
                                       pos++;}
                                   },10)   
     
    setTimeout(function(){
    var movedown=setInterval(function(){   
                                  if(pos==-275){clearInterval(movedown)}
                                  else{banniere.style.left=pos;
                                       pos--;}
                                   },10)   
    },5000)
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body style="overflow:hidden;margin:0px;">
    <input type="button" onclick="launch()" value="go" />
    <div id="mp3player" style="position:absolute; left:-275px; top:50px; width:275px;height:275px;">
     
     <object type="application/x-shockwave-flash" data="lecteur/mp3player.swf?playlist=lecteur/playlist.php"  id="player" style="height:100%; width:100%;">
        <param name="movie" value="lecteur/mp3player.swf?playlist=lecteur/playlist.php" />
        <param name="pluginurl" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
        <param name="wmode" value="transparent" />
        <param name="menu" value="false" />
        <param name="quality" value="best" />
      </object>
     
     
    </div>
    <p><a href="/RIEN%20A%20VOIR/BFB/lecteur%20bfb/lecteur/BFB.jpg">qdfbvg</a></p>
    <p><a href="/RIEN%20A%20VOIR/BFB/lecteur%20bfb/lecteur/BFB2.jpg">sdv</a></p>
    </body>
    </html>
    j'ai ajouter 2 liens pour voir si je pe les atteindre une fois une partie du lecteur retracté !
    Et là c'est la deception car sous IE je peux acceder au lien qui se trouve derriere le div mais pas sous firefox 2

    La soluton a mon probleme est donc de reduire mon div en meme temps que le lecteur !
    Bon ca je sais pas comment faire pour le moment donc si vous avez un ch'tite idée n'hesitez pas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    je dois avouer que je ne comprends pas très bien ce que tu cherches à faire . Normalement, les dimensions du div s'adapte au contenu. Donc si le player s'agrandit le div fera de même.

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Avant tous je remercie Spacefrog (encore une fois) et AUTEUR pour l'aide qu'ils m'ont apportés !

    j'ai compris pas mal de truc !

    Mais j'ai encore besoin de vous (ho le boulet )

    voci mon script commenté vous comprendrez mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript">
     
    function showLink() {
     
    top.document.getElementById('player').style.visibility=
    top.document.getElementById('player').style.visibility=='visible'?'hidden':'visible'}
    </script>
    </head>
     
    <body bgcolor="#000000" >
    <!--Ce lien doit aparaitre en premier et seul ! une fois qu on cliquer dessus il s execute puis disparait pour laisser la place au 2eme lien "lien2"-->
    <font color="#FF0000"><a href="lecteur/player2.php" target="ZONE1" onclick="showLink()">LIEN 1</a></font>
     
    <!--Ce lien doit apparaitre a la place du premier une fois qu on à cliquer sur le premier et ne bougera plus !!!!-->
    <font color="#FF0000"><a href="#" onclick="showLink()">LIEN 2</a></font>
     
    </body>
    </html>
    Donc pour resumer lorsque l'on accede a cette page je voudrais que dans un premier temps seul le "LIEN1" apparaisse !
    Puis une fois que le visiteur a cliqué dessus, bien entendu cela execute le lien et le JS qui va avec mais que en plus le LIEN 1 disparraisse pour laisser la place au LIEN 2 qui lui ne bougera plus !

    Je sais le faire en php mais dans mon cas c'est impossible puisque cela necessite de recharger la page et ce n'est pas possible dans ce cas donc seul du javascript peux me sauver

    A votre bon coeur messieurs dames (mais qu'est-ce que je raconte moi )

    edit : j'ai bien une idée en utilisant des div hidden mais l'equivalent d'un echo en JS me semble plus aproprié! mais est-ce possible ???? et comment ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #lien1
    {
       display: block;
    }
    #lien2
    {
       display: none;
    }
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function showLink()
    {
      var lien1= top.document.getElementById('lien1');
      var lien2= top.document.getElementById('lien2');
      lien2.style.display="block";
      lien1.style.display="none";
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <!--Ce lien doit aparaitre en premier et seul ! une fois qu on cliquer dessus il s execute puis disparait pour laisser la place au 2eme lien "lien2"-->
    <a id="lien1" href="lecteur/player2.php" target="ZONE1" onclick="showLink()">LIEN 1</a>
     
    <!--Ce lien doit apparaitre a la place du premier une fois qu on à cliquer sur le premier et ne bougera plus !!!!-->
    <a id="lien2" href="#" onclick="showLink()">LIEN 2</a>
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Deja merci auteur pour ta reponse

    Mais c'est pas tout a fait ca que je voulais !

    Je test en essayant de modifier a ma convenance et je te tiens informer


    EDIT ------------------------------------------------------------------

    voila ce que je cherchais exactement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <style type="text/css">
    <!--
    #lien1
    {
       display: block;
    }
    #lien2
    {
       display: none;
    }
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function showLink()
    {
    parent.document.getElementById('player').style.visibility=
    parent.document.getElementById('player').style.visibility=='visible'?'hidden':'visible'
     
      var lien1= document.getElementById('lien1');
      var lien2= document.getElementById('lien2');
      lien2.style.display="block";
      lien1.style.display="none";
    }
    </script>
    <!--Ce lien doit aparaitre en premier et seul ! une fois qu on cliquer dessus il s execute puis disparait pour laisser la place au 2eme lien "lien2"-->
    <a id="lien1" href="playertx.php" target="ZONE1" onclick="showLink()">LIEN 1</a> 
    <!--Ce lien doit apparaitre a la place du premier une fois qu on à cliquer sur le premier et ne bougera plus !!!!-->
    <a id="lien2" onclick="showLink()">LIEN 2</a>

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    pourquoi as-tu écrit
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="lien2" onclick="showLink()">LIEN 2</a>
    puisque lien 2 apparaît lors du clic sur lien 1. L'appel de showLink() est inutile.

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    pourquoi as-tu écrit
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="lien2" onclick="showLink()">LIEN 2</a>
    puisque lien 2 apparaît lors du clic sur lien 1. L'appel de showLink() est inutile.
    Mais non

    regarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function showLink()
    {
    parent.document.getElementById('player').style.visibility=
    parent.document.getElementById('player').style.visibility=='visible'?'hidden':'visible'
     
      var lien1= document.getElementById('lien1');
      var lien2= document.getElementById('lien2');
      lien2.style.display="block";
      lien1.style.display="none";
    }
    Le lien 2 me permet d'afficher le div "player" sans renvoyé un lien a l'iframe qu'il contient !

    LE lien1 fait s'afficher un div qui contient une iframe en evoyant la page a affiché dans l'ifram !
    Le lien 2 gere l'affichage/masquage du meme div sans renvoyer la cble de l'ifram !
    En faite je gere 2 div avec le lien 1 et une seul avec le lien 2 !

    J'crois que je suis pas tres clair maisj'arrive pas a faire mieux

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    alors ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajuster un canvas à la taille de la div qui le contient
    Par billybobbonnet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2014, 12h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2008, 12h32
  3. Grandeur de boite/div qui s'ajuste au contenu
    Par nikicaillou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 17h31
  4. un div qui s'ajuste automatiquement a la hauteur
    Par NoobX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 13h01
  5. [MFC] label avec une police qui s'ajuste
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo