IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copie de données entre 2 fichiers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut copie de données entre 2 fichiers excel
    Bonjour à tous,

    je suis confronté à un petit soucis sous VBA, par manque d'expérience je n'arrive pas à trouvé mon erreur. L'idée de ma macro et de copier les données d'un fichier excel dans un autre fichier, il s'agit d'actualiser les données dans les bonnes lignes. Apparement le soucis se situe au niveau du count.

    Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
    (Le code pourrait très certainement être allégé, mais suite aux bug j'ai préféré décomposer au maximum les différentes étapes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Option Base 1
    Dim fichier As Workbook
    Dim feuil2 As Worksheet
    Dim temp As Workbook
    Dim feuil As Worksheet
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim c1 As Variant
    Dim c2 As Variant
    Dim maplage As Range
     
    Sub Actualisation()
        Workbooks("MAJ PFM.xls").Activate
        Set temp = Workbooks("MAJ PFM.xls")
        temp.Worksheets("Feuil1").Activate
        Set feuil = temp.Worksheets("Feuil1")
        Windows("portmodel CT2.xls").Activate
        Set fichier = Workbooks("portmodel CT2.xls")
        fichier.Worksheets("Feuil2").Activate
        Set feuil2 = fichier.Worksheets("Feuil2")
        Set maplage = Range(feuil.Cells(3, 2), feuil.Cells(3, 2).End(xlDown))
        Set c1 = maplage.Count
        Set maplage = Range(feuil2.Cells(j, 1), feuil2.Cells(j, 1).End(xlDown))
        Set c2 = maplage.Count
        MsgBox c1
        MsgBox c2
        For i = 3 To c1 Step 1
            For j = 2 To c2 Step 1
                If feuil.Cells(i, 2).Value = feuil2.Cells(j, 1).Value Then
                        feuil2.Cells(j, 3) = feuil.Cells(i, 4)
                        feuil2.Cells(j, 3).Interior.Color = vbRed
                        feuil.Cells(i, 4).Interior.Color = vbRed
                    End If
                Next j
        Next i
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon vu que tu nous dis pas quel est le probléme... .. on ne peu que deviner .. déhà des erreurs de syntaxe ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set c1 = maplage.Count
    maplage.Count , renvoi un entier.. supprime le set..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut merci
    Je te remercie, j'ai supprimer le set au niveau du count et j'ai corriger une autre petite erreur ce qui m'a permis de faire tourner convenablement le programme. Je ne suis pas encore très familier de la syntaxe VBA.
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ VB6 ]Copie de donnée entre deux classeurs Excel
    Par leriderfoudu77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2012, 09h52
  2. échange de données entre deux fichiers excel
    Par Dralex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 14h32
  3. Copie de données entre deux fichiers Excel
    Par qltmi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2008, 19h20
  4. Récupération de données entre 2 fichiers Excel
    Par akrev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 21h38
  5. extraction de données entre 2 fichiers excels
    Par jackbauer972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo