IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[Fonction][VC++]utilisation de TWAIN


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Fonction][VC++]utilisation de TWAIN
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais utiliser un scanner dans un de mes prog. J'ai lu que pour cela il me fallait passer par le pilote TWAIN!! Petit souci : je développe sous VC++ et je ne trouve pas comment faire le lien avec TWAIN : y'a t il un composant qui existe déjà ?? une classe ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    As-tu commencé par regarder ce qu'il y avait ici ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci pour la page en ANGLAIS!!
    Je vais télécharger la librairie MSDN (chose que je n'avais pas fait à l'install de VC++) et je vais voir si j'y trouve mon bonheur!!

    PS : pour la page en anglais je déconne mais après une jounée de taf j'ai pas trop la motiv pour lire de l'anglais !!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voili voilou , j'ai téléchargé le MSDN. J' ai cherché dans l'aide tout ce qui peut se rapporter aux image mais a priori pas de solution pour mon scann!!
    Alors je re-suis dans le KK.
    A l'aide !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors personne n'est capable de me fournir une réponse ??????
    Si ce n'est pas sur VC++ mais sur autre chose (borland, QT4, ...) proposez toujours!!! Il me faut vraiement trouver !! C'est important !!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut

    Spécification Twain et démo sur www.twain.org
    Un wrapper Twain en C++ sur www.codeguru.com
    C'est en anglais et un peu long mais si t'as la motivation...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci pour tout ca !!
    Le code de www.codequru.com n'est pas tres nette!!!!
    Si j'ai bien compris il utilise le fichier Twain.h pour utiliser le pilote. Par contre j'ai du mal a comprendre certaines choses dans son code!!
    Si un membre expérimenté pouvait regarder ca et me l'expliquer un peu ca serait sympa.
    Je m'y remet ....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé un une dll très interressante !!!!!
    Voici le lien : http://www.faya.fr/index.php?_p=prod...q=&xml=stdpage

    Je vais me le tenter avec ca et je vous tiens au jus !!!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait un autre prob se pose maintenant car JE NE SAIS PAS COMMENT FAIRE POUR IMPORTER UNE DLL SOUS VC++ !!!!!!
    J'ai essayé de lire l'aide du logiciel mais comme il s'est installé en anglais sur mon poste du boulo je comprend rien !!! (alors que chez moi il s'est installé en francais !! aller y comprendre quelque chose !!)
    Alors est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ?? Il faut déclarer ca ou et comment ??

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par [URL=http://www.lspace.org/books/apf/eric.html#p121101]Jolis points d'exclamation[/URL]
    And all those exclamation marks, you notice? Five? A sure sign of someone who wears his underpants on his head.
    Premièrement, même avec un niveau d'anglais faible, tu as plus de chances de comprendre un Visual Studio en anglais qu'en français.
    Ensuite, cette DLL est vraiment incomplète, il est impossible de l'utiliser sans regarder en profondeur dans les samples:
    Il s'agit d'une DLL native (et non pas .Net) qui n'est livrée avec aucun fichier d'en-tête ni aucune bibliothèque statique d'importation.
    L'unique moyen de l'utiliser dans une application native est à coup de LoadLibrary()+GetProcAddress(). Il est plus facile de l'utiliser dans une application en .Net, en utilisant les déclarations contenues dans le code C# par exemple.

    Mais je déconseille cette DLL, car si on ne peut l'utiliser qu'avec ces méthodes de goret©, je n'ose pas imaginer ce que cela doit être à l'intérieur...

    Edit: J'ai trouvé les déclarations des fonctions ici, dans l'aide:
    http://www.faya.fr/index.php?_p=prod...=fr&dynq=&xml=
    (Voir dans l'arbre à gauche)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Médinoc mais pense un peu à ceux qui ne sont pas des pros !!!
    1 : à quoi sert ta citation en haut de post ???
    2 : je jugerais par moi même de l'inéficacité de cette DLL si on me dit comment l'inclure dans mon programme et utiliser ses fonctions (avec un petit exemple si possbile)
    3 : si c'est si facile de comprendre l'anglais et d'utiliser le pilote twain écrit le code qui le fait et tu pourras te permettre de critiquer le boulo des autres !!!!

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    1. À te dire de forcer un peu moins sur les points d'exclamation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2. Justement, elle n'est vraiment pas pratique à inclure au programme. En C++ natif, c'est à coup de fonctions de chargement et de pointeurs de fonction, plutôt compliqués. En .Net, il faut recopier une bonne partie d'une des sources de l'exemple C#. Donc, j'ignore si elle est efficace ou non ta DLL, mais c'est inutilisable pour un débutant.
    3. Je n'ai pas dit que l'anglais était si facile à comprendre, j'ai dit que la traduction française de VS2005 était absolument pourrie.
      PS: Si tu n'as pas un bon niveau en Anglais, peut-être est-il temps de songe à une autre orientation. L'anglais est indispensable pour l'informatique, de nos jours.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Détails sur le 2:
    Normalement, une DLL native est livrée avec une bibliothèque statique d'importation (fichier .lib ou .a) et un fichier d'en-tête à inclure (.h). Cette bibliothèque ne fournit ni l'un, ni l'autre. Juste la DLL, et une aide fragmentée sur le site web.

    Sans la bibliothèque statique d'importation, on ne peut pas utiliser directement les fonctions (même si on avait le fichier d'en-tête). On est donc forcé d'y aller à coup de pointeurs de fonctions, de LoadLibrary() et de GetProcAddress().
    En .Net, c'est pratiquement la même chose, sauf qu'il y a des facilités de déclaration qui rendent cela transparent.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Détails sur le 2:
    Normalement, une DLL native est livrée avec une bibliothèque statique d'importation (fichier .lib ou .a) et un fichier d'en-tête à inclure (.h). Cette bibliothèque ne fournit ni l'un, ni l'autre. Juste la DLL, et une aide fragmentée sur le site web.

    C'est dingue mais on comprend tout de suite mieux quand tu explique. Je vais en faire la demande auprès des créateurs de la lib et je vous tiens au courant.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    À mon avis, ils vont te répondre avec le tiroir-caisse...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    À mon avis, ils vont te répondre avec le tiroir-caisse...
    Tout le monde n'est pas obsédé par l'argent !!Si on lit bien l'explication qu'ils donnent sur leur site : la version gratuite de la lib n'est autre que la complète avec juste l'inconvénient de l'ajout de la mention "FayaTwain.dll - version gratuite" en bas de chaque document récupéré sur la source TWAIN utilisée!!

    Après discussion avec eux je peux vous dire qu'il leur est impossible de fournir les fichiers .h et .lib en question car ils n'ont pas l'habitude de fournir leur .DLL de cette facon ; et comme pour le moment ils sont pris sur autre chose ils n'ont pas le temps de me les fournir ( CE N'EST PAS UNE QUESTION DE GROS SOUS!!!)

    Je marque ce post comme résolu et vous tiendrais au courant si j'arrive à obtenir les dit fichiers ou à trouver une autre technique!!

    Merci à tous!

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Me revoila sur le problème du pilote twain. Sur le www.twain.org j'ai pu récupérer le twain.h un TWAIN.dll et un twain_32.dll. Que me faut il d'autre pour utiliser le pilote twain ? Y'atil un autre fichier ? comment incorporer twain dans mon programme dans VC++?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Il s'agit d'une DLL native (et non pas .Net) qui n'est livrée avec aucun fichier d'en-tête ni aucune bibliothèque statique d'importation.
    L'unique moyen de l'utiliser dans une application native est à coup de LoadLibrary()+GetProcAddress(). Il est plus facile de l'utiliser dans une application en .Net, en utilisant les déclarations contenues dans le code C# par exemple.
    Je reprend ce que tu disais plus haut dans le post : J'ai regardé l'aide sur loadLibrary et ca a l'air d'etre faisable !? Pourquoi tu me déconseil l'utilisation de cette librairie ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Je déconseillais la lib car une lib livrée ainsi, ça ne me parait pas professionnel.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et pour ce qui concerne le loadLibrary : aurais tu un bout de code qui l'utilise parce que j'ai essayé et je sais pas comment créer un Handle pour récupérer le handle de la dll une fois qu'elle est chargé ? Essaye de me trouver quelque chose de détaillé s'il te plait parce que aujourd'hui j'ai une tete dans le c** quelque chose de bien !!
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Fonction et utilisation de l'opacité
    Par Alexino2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 12h48
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2007, 19h35
  3. Changer une fonction qui utilise une liste par un tableau!
    Par sara21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 18h00
  5. problème d'appel de fonction en utilisant innerHTML
    Par crakazoid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo