IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment executer un script perl dans un script javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment executer un script perl dans un script javascript ?
    Salut,
    Savez vous comment executer un script perl ".pl" dans un script javascript ".js" ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hamdi Hedhili
    Salut,
    Savez vous comment executer un script perl ".pl" dans un script javascript ".js" ?

    Merci pour votre aide
    Euh, c'est pas possible? Perl, c'est coté serveur, non?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je m'exprime plus clairement :
    Tout chez moi est en local. Le script perl que j'ai est accessible depuis mon script javascript. On peut dire qu'il est dans le même dossier.
    J'ai besoin de l'executer à partir de mon script javascript. C'est juste un appel.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu ne pourras pas l'exécuter en "local", tu es obligé d'envoyer une requete au serveur web (qui est sur ton PC ou ailleurs) qui lui va exécuter ton script perl.
    Tu peux faire ça avec un window.open(chemin vers ton fichier pl sur le serveur e.g. http://127.0.0.1/tonScriptPerl.pl)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    peut on le faire en executant la commande shell "perl /chemin/script.pl" dans le script javascript. Mais encore comment executer une commande shell dans un script javascript?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    comme dit précédemment ce n'est pas possible avec javascript pour des raisons évidentes de sécurité. C'est au serveur web de fair cela.
    Quel est l'objectif de ton programme? Il y a peut-être d'autres solutions que javascript/perl?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voilà mon contexte :
    Lors de l'installation d'un logiciel il y a un script perl qui s'execute et qui integre le logiciel avec d'autres presents sur la même machine.

    Lors de la désinstallation du même logiciel il ya un script javascript qui s'execute juste avant la désinstallation proprement dite. Moi j'ai besoin d'executer un script perl qui supprimera les effets de l'intégration déja faite à l'installation. J'ai opté pour perl car c'est facile de faire le chemin inverse avec le même language "perl".

    Merci de bien vouloir m'aider

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    On ne modifie pas la machine cliente au moyen du réseau Internet... c'est une des règles de base de sécurité et de respect de la vie privée...

    Si tu tiens à faire le contraire, tu vas te heurter à toutes les misères du monde... demande plutot à l'utilisateur de telecherger un EXE qui (dés)installe le programme en question...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je tiens à préciser que tou est en local et c'est ma propre machine, c'est mon labo en quelque sorte, Rien n'est destiné à être utilisé moyennant Internet ni n'importe quel réseau.

    Je respecte toute les règle de securité, mais ici il s'agit de ma cuisine interne.
    Mais c'est toujours bien de le rapeler, merci pour ta remarque

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hamdi Hedhili
    Je tiens à préciser que tou est en local et c'est ma propre machine, c'est mon labo en quelque sorte, Rien n'est destiné à être utilisé moyennant Internet ni n'importe quel réseau.

    Je respecte toute les règle de securité, mais ici il s'agit de ma cuisine interne.
    Mais c'est toujours bien de le rapeler, merci pour ta remarque
    Ca le navigateur s'en fiche
    Que ce soit toi qui ait fait le site local ou pas, lui il gèrera la sécurité de manière identique...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    excuse moi mais je ne comprends pas ce que vient faire le javascript dans tout ça..comment l'exécutes-tu ce script javascript?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon apparament ce n'est pas possible !
    Je vais pensé à une autre solution ...
    Vraiment merci pour votre aide

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    De rien

    Désolé de ne pas avoir pu t'aider
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Comment lire un fichiet texte dans un script perl
    Par Derfh dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2015, 08h51
  2. appeler un script perl depuis un script perl
    Par wizaord dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 09h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 16h28
  4. lancer un script perl depuis un script perl
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 12h03
  5. Comment lancer un script perl dans un script perl
    Par kiza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo