IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

ADO.NET : pb DataReader et Connection


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ADO.NET : pb DataReader et Connection
    bonjour,

    une Sub utilise un DataReader sur un DB2Connection
    dans la boucle de lecture des données j'appelle une Fonction, qui utilise un DataReader sur le meme DB2Connection
    --> erreur :Il existe déjà un lecteur de données (DataReader) ouvert associé à cette connexion qui doit d'abord être fermé.

    pb: je ne peux pas fermer le 1er DataReader car je dois lire tous les enregistrements, voici le code simplifié:

    Sub 1()

    cmd1 = cnx.CreateCommand()
    cmd1.CommandText = "SELECT *.....
    dr1 = cmd.ExecuteReader
    Do While dr1 .Read()
    Fonction 1()
    loop

    dr1.Close()
    dr1 = Nothing

    End Sub



    Fonction 1() As Boolean

    cmd2 = cnx.CreateCommand()
    cmd2.CommandText = "SELECT *.....
    dr2 = cmd.ExecuteReader
    --> l'erreur se situe sur cette ligne du dessus


    dr2.Close()
    dr2 = Nothing

    end Fonction

    normalement on peut avoir plusieurs instances de DataReader sur une même connection mais dans ce cas là, je ne sais pas quoi faire ?

    merci de votre aide

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Citation Envoyé par gougeot
    normalement on peut avoir plusieurs instances de DataReader sur une même connection mais dans ce cas là, je ne sais pas quoi faire ?
    Seulement en VS 2005 !

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/yf1a7f4f.aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci de ta reponse,

    j'utilise VB2003.
    ca a l'air de marcher avec création d'un nouvel objet DB2Connection, c'est un peu lourd mais bon....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.NET] Impossible de me connecter à Access !
    Par frabion dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 16h37
  2. [ADO.NET] Problème avec ma connection à la base de données
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 20h03
  3. [ADO.NET] Erreur de connection à une DB SQL
    Par BilTCD dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 15h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo