IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

empecher l'ouverture de la page propriété VBA


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut empecher l'ouverture de la page propriété VBA
    Bonjour,
    Je souhaite empècher l'affichage de la fenêtre des propriétés lorsque j'ouvre un formulaire. Comment puis je faire?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf si je n'ai pas compris le sens de ta question, mais......
    lorsque tu ouvre un formulaire en mode "création", celui-çi s'ouvre dans l'état ou tu la fermé Donc, si ta fenêtre des propriétés était active, elle le sera à chaque fois.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,
    C'est exactement ce que tu as compris.
    Je voulais donc savoir si il était possible de forcer l'état.

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour, je reprends ce thread car j'ai le même problème.

    Quelqu'un connait-il un moyen pour fermer la fenêtre de propriété par VBA à l'ouverture de la base si on l'a oublié ouverte.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    J'ai fini par trouver une solution à ce problème, du moins en Access 2002.

    Il y a une propriété dans l'onglet Autre qui s'appèle : Autoriser Modification structure, la valeur par défaut est 'Tous les modes' mais si on le met à 'Uniquement mode Création' la fenêtre de propriété disparaît à l'exécution.

    Le problème c'est que c'est à définir pour chaque form donc voiçi un code qui passe tous les form en revue et modifie la propriété.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub ModifierFrom()
        Dim f As Form
        Dim ao As AccessObject
     
        For Each ao In CurrentProject.AllForms
            DoCmd.OpenForm ao.Name, acDesign
            Set f = Forms(ao.Name)
            f.AllowDesignChanges = False
            DoCmd.Close acForm, f.Name, acSaveYes
        Next ao
     
    End Sub
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une page dans page nouvelle/en cours
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 00h29
  2. Empêcher l'ouverture d'une nouvelle fenêtre
    Par bartmarley dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 14h10
  3. Pb pour cacher des contrôles à l'ouverture d'une page
    Par Anne1969 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 15h16
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2004, 18h14
  5. Ouverture d'une page
    Par wasch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo