IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

access vers open office


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [PSEUDO RESOLU] access vers open office
    Salut à tous,

    J'ai une petite question toute bête: dans le cadre de mes études je dois mettre en place une aplication sous access, d'un autre côté je suis à fond pour le logiciel libre et j'aimerais que mon appli soit diffusée gratuitement par la suite. Or ceci n'est pas envisageable sous access puisque l'utilisateur doit disposer ce logiciel très honéreux.
    Je me suis d'abord dit que je le passerai ensuite sur Ooo alors j'ai essayé d'ouvrir d'autres applis access depuis Ooo, mais celui-ci ne reconnait pas le .mdb

    Savez vous si cela est réalisable?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par joker vb
    Salut à tous,

    J'ai une petite question toute bête: dans le cadre de mes études je dois mettre en place une aplication sous access, d'un autre côté je suis à fond pour le logiciel libre et j'aimerais que mon appli soit diffusée gratuitement par la suite. Or ceci n'est pas envisageable sous access puisque l'utilisateur doit disposer ce logiciel très honéreux.
    I suffit que tu achètes le RunTime de Access. Tu peux ensuite distribuer ton appli avce ce runtime et tes utilisateurs n'ont rien à payer pour.

    Pour Open Office, la BD utilise un format propriétaire spécifique donc si tu veux faire une appli avec elle il faut que tu la développe directement dans OO et lorsque j'ai regardé il y a environ 1 an elle était à des années lumières de Access.

    Et je n'ai lu aucune information sur la possibilité de convertir une BD Access en OO.

    A+

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour

    tu peux aller voir sur ce forum

    http://www.forum-openoffice.org/foru...724da7b7fc45fd


    bonne prog

    stargate

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup, je regarde et vous tiens au courant

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon et bien cela me semble bien mal barré!

    Importé les tables: oui

    Mais tout le reste est jeté à la poubelle! Formulaire, requêtes...

    Bon je vasi essayer d'en savoir plus mais j'ai comme l'impression que ma requête est vaine .

    Merci quand même

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par joker vb
    Bon et bien cela me semble bien mal barré!

    Importé les tables: oui

    Mais tout le reste est jeté à la poubelle! Formulaire, requêtes...

    Bon je vasi essayer d'en savoir plus mais j'ai comme l'impression que ma requête est vaine .

    Merci quand même
    La conversion ne se fera que sur les tables. Je confirme.
    Le langage n'étant pas le même il te faudra tout réécrire.
    Bon courage quand même

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Psst, si tu veux vraiment quelque chose de portable, investi dans e développement d'applications web, il est possible de les faire tourner en local grace à des logiciels comme apache, php, mysql.
    Pas besoin de faire des transitions, transformations, convertions, que tu sois sur Linux, ou Windows, tout baigne !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    dans le cadre de mes études je dois mettre en place une aplication sous access,
    Oui Heureux-oli, mais comme tu peux le voir je n'ai pas le choix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export table/requête vers open office calc
    Par lineaire dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h26
  2. [OpenOffice][Base de données] Access et Open office.org
    Par stricker dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 07h46
  3. conversion excel vers open office
    Par djedje37et28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h29
  4. Migrer macro excel vers open office (VB vers Ooo) comment faire?
    Par cyberdevelopment dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 21h04
  5. conversion d'une application vers open office
    Par bahhak dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo