IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Focus sur un champ de formulaire au chargement de la page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Focus sur un champ de formulaire au chargement de la page
    Bonjour ;

    Je souhaiterais savoir comment faire en sorte que le focus aille tout de suite sur un champ particulier au chargement de la page, afin qu'on ait pas auparavant à cliquer dessus avec la souris pour y écrire.

    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       function loadFocus()
       {
         document.getElementById('idInput').focus();
       }
       window.onload = loadFocus;
    

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatthieuL
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       function loadFocus()
       {
         document.getElementById('idInput').focus();
       }
       window.onload = loadFocus;
    
    C'est une des possibilités mais pas celle que j'emploierais.
    En effet, des fois la fonction est lancée avant que la page soit entièrement chargée, ce qui fait qu'elle ne trouve pas l'élément sur lequel mettre le focus.

    A modifier comme tel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form ... >
       <input type="text" id="idInput" />
    </form>
    <script language="javascript">
       document.getElementById('idInput').focus();
    </script>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui effectivement la fonction va être lancée avant et ne trouvera pas l'élément, effectivement il faut la mettre après le forumulaire

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci !
    Merci à tous !!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur .

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ouvrir un formulaire sur reception du focus sur un champs texte
    Par bambi12047 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 13h54
  2. Focus sur un champ du formulaire
    Par Marcopololo dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2008, 00h38
  3. Cacher des champs de formulaire au chargement
    Par ColonelHati dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2007, 13h51
  4. [Dates] Test sur un champ de formulaire
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 16h03
  5. mettre le focus sur le champ approprié
    Par discogarden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo