IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Utilisation de $_GET


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Configuration] Utilisation de $_GET
    Bonjour, j'ai créé mon site sur un serveur free et pour les variables que j'envoyais dans l'url (ex: page.php?var=123), je n'avais pas besoin d'écrire $var=$_GET['var']; cela marchait même en mettant $var tout court.
    Maintenant que je passe mon site sur mon dédié, ça coince, je suis obligé d'écrire $_GET partout pour mes variables.
    N'y a-t-il pas une autre solution? Une option à enclencher (dans php.ini peut être?)
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut

    Il faut modifier le php.ini et mettre:
    register_globals à On

    En revanche je trouve que cette technique n'est pas à faire pour des raisons de lisibilité de code

    et je pense que niveau sécurité c'est moins sûr (à confirmer...)

    Déjà tu peux regarde ceci : http://fr.php.net/register_globals

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    lu

    dans php.ini tu as la directive "register_globals"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    register_globals à on dans votre php.ini ou encore php_flag register_globals on dans le fichier de configuration de votre serveur apache. Toutefois, cette valeur est fortement déconseillée.


    Julp.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Un conseil : il vaut mieux garder cette notation car l'ancienne (celle que free utilise toujours) est obsolète et donc il est préférable de tout passer en $_GET, $_POST, $_SESSION et etc...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    register_globals à on dans votre php.ini ou encore php_flag register_globals on dans le fichier de configuration de votre serveur apache. Toutefois, cette valeur est fortement déconseillée.


    Julp.
    Pour des raisons de sécurité ?
    On ne connait plus le type de variable reçu ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses,
    je crois que je vais, suite à vos conseils, ne rien changer pour des questions de sécurité.(même si, dans ce cas là, je n'envoie pas de variables importantes).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Utilisation de "flush" chez OVH
    Par yvan02 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2010, 16h10
  2. [Configuration] utiliser du C a partir de PHP
    Par iznogoud36 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 10h53
  3. [Configuration] utilisation du GET
    Par jeremy_chauvel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 01h32
  4. [Configuration] utiliser un autre php.ini
    Par scorpia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo