IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Enregistrer les données d'un formulaire sur un autre serveur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Enregistrer les données d'un formulaire sur un autre serveur
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible d'enregistrer le contenu d'un formulaire dans une base, si le fichier d'enregistrement se trouve sur un autre serveur que celui dans lequel la base est enregistrée...

    Si oui, de quelle manière?


    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi ne pas le mettre sur le même serveur ??

    Personnellement j'ai jamais testé mais si tu mets dans le action la page sur l'autre serveur ca te donne quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour le moment ça fonctionne pas mais je me demande si avec un include qui contiendrait les coordonnées du serveur recevant les enregistrements,...mais sais pas trop comment faire.

    La raison est que le serveur (intranet) avec MySQL foire au niveau des mails et que je veux faire les deux oprérations pour l'envoi du formulaire ( à savoir - mail et enregistrer dans mysql -) ..chipottage mais voilà, je cherche la solution.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En principe tu peux te connecter à une base en lui fournissant l'adresse complète contenant son réseau et etc...

    Mais si cela devient trop compliquer tu peux faire que je te l'ai dit, tu prends ton formulaire tu envoies les données sur sur la page de l'autre serveur, une fois que l'insertion est effectué tu fais une redirection pour revenir sur la page initiale et continuer ton traitement s'il y en a.

    Pour un simple utilisateur, on devrait pas voir de changement d'url (enfin ca c'est si le traitement des données n'est pas long )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tu prends ton formulaire tu envoies les données sur sur la page de l'autre serveur, une fois que l'insertion est effectué tu fais une redirection pour revenir sur la page initiale et continuer ton traitement s'il y en a.
    le but ce serait de faire le tout en un clic pour le visiteur... (ça fait 2)


    Petite confirmation dont j'aurais encore besoin: Je vais essayer ce que j'ai dis avec include, mais dois-je commencer par le code qui enregistre le formulaire ou celui qui envoie par mail?...celà a-t'il de l'importance?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu connais pas les fonctions de redirections ? Pas besoin de clics...d'où ma proposition d'envoyer sur une page, effectuer les opérations, et rediriger : Comment faire une redirection ?

    Sinon concernant l'ordre, humm, peu importe ca dépend surtout du traitement pour l'insertion dans la bdd comparé à celui pour envoyer le mail. Mais je pense que vu que c'est un formulaire ca devrait pas être énorme. Donc à toi de voir

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci je vais plancher ça, je n'avais pas bien saisi la redirection, ça me semble intéressant

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Wouah, suis trop content!

    c'est génial la redirection! pilpoil ce que je voulais, en fait je ne voulais pas qu'on vois le nom du fichier qui exécue l'envoie du mail,...

    wouaaaaaah, c'est trop d'la balle!

    ...un rien m'émeu.

    Merci pour tous ces conseils! Quel forum!


    ps: je ne parviens toujours pas à enregistrer le contenu du formulaire depuis l'autre serveur.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il faudrait passer les différents code php

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Sinon, tu peux mettre le action sur une page du même serveur qui elle sera chargée d'envoyer le tout à l'autre serveur.
    Pour cela tu crée ta requete POST et ensuite tu envoie le tout avec des sockets... Je sais que ça marche j'ai déjà testé.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tu crée ta requete POST et ensuite tu envoie le tout avec des sockets
    je connais pas les sockets,... tu aurais un (des) exemple(s)...?

    ça m'intéresse si tu y es déjà parvenu

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu mets dans ton formulaire initial l'url de la page sur l'auter serveur et que dans cette page tu fais une connexion à ta bdd et l'enregistrement qu'il faut ca ne marche pas ??

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher Les Données D'une DataGridView sur un autre formulaire
    Par cronaldo4ever dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 19h09
  2. Ne pas effacer les données d'un formulaire sur submit
    Par steph_1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2013, 23h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 08h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 11h46
  5. enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE
    Par godzinho dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo