IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selection image avec click


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut selection image avec click
    Salut,

    J'ai 2 petites question de débutant , tres naives pour vous surement

    1) comment selection (prendre en compte dans le champs du formulaire) l'image
    séléctionné avec un click parmi une liste d'image qu'on défile avec un bouton ?

    2) comment faire un zoom sur l'image selectectionnée (donc afficher une image plus grande ) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    1- Regarde voir comme ceci. Ensuite lis le contenu du champ hidden.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form>
     
    <img src="image.jpg" onclick="document.getElementById('nomImage').value=this.src">
    <input type="hidden" id="nomImage">
     
    </form>

    2-Plusieurs possibilités :
    -modifie la hauteur ou la largeur de l'image lors de l'événement (clientWidth ou clientHeight), mais tu perds en résolution
    -ou affiche dans une pop-up (window.open) ton image agrandie grâce à un logiciel de retouches d'images.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    bonjour,

    1- Regarde voir comme ceci. Ensuite lis le contenu du champ hidden.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form>
     
    <img src="image.jpg" onclick="document.getElementById('nomImage').value=this.src">
    <input type="hidden" id="nomImage">
     
    </form>

    2-Plusieurs possibilités :
    -modifie la hauteur ou la largeur de l'image lors de l'événement (clientWidth ou clientHeight), mais tu perds en résolution
    -ou affiche dans une pop-up (window.open) ton image agrandie grâce à un logiciel de retouches d'images.
    Au fait pour chaque petite image, j'en une grande. Je souhaite , si je click sur la petite image, jaffiche la grande ds une pop-up.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="PetiteImage.jpg" onclick="window.open('grandeImage.jpg','image','height=100, width=200, resize=yes, toolbar=no, menubar=no, statusbar=no' )">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher une image avec un click de souris, interface graphique
    Par patrice13 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 22h07
  2. Changement d'images avec un "select"
    Par PL4hs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 09h33
  3. Select Distinct avec image (Version 10G)
    Par serge0934 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 12h01
  4. avec click sur un lien, ouvrir une image dans une page html
    Par Bydouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/10/2007, 20h40
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo