IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] comment générer du pdf depuis une page web


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut [FPDF] comment générer du pdf depuis une page web
    Bonjour,
    Je cherche déséperément une facon convertir une page html en pdf.
    J'aimerais ajouter un bouton sur ma page qui va convertir cette derniere ne page PDF. Puis l'internaute n'aura plus qu'a imprimer sur son imprimante ou la sauver.

    On m'a parler de FPDF, mais je ne comprend pas comment ca fonction, mais surtout comment definir que c'est toute ma page ou alors un tableau defini par son ID que j'aimerai imprimer.

    Quelqu'un aurait la patiente de me montrer un bout de code comme exempe? ou m'aider?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Moi j'utilise cette extension de FPDF qui simplifie pas mal les choses et qui fonctionne parfaitement:
    http://radekhulan.cz/item/html2pdf-c...-to-pdf-easily

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Wxcellent, ca l'air super bien. Je peux pas essayer dans l'imediat mais je vais le faire d'ici une heure.
    Merci

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Une petite question comme meme avant. COmment ca s'instal, come FPDF?

    Connais tu FPDF ou znd-phf?

    Quel sont les equivalence?

    Bref j'ai en effet pas besoin d'un truc hyper sophistiqué, juste quelque chose qui imprime correctement la page.
    (Si en plus y a moyen d'imprimer une partie de la page, telqu'un tableau, identifiable par son id (<table id="3" ....) ca serait le top.)

    Merci beaucoup

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    J'ai importe html2pdf et je l'ai mis dans mon site (en local), j'ai executer /html2pdf/index.php et je suis tombé je pense sur une page teste avec le formulaire,

    J'ai betement remplie le formulaire et générer une page pdf

    voic le message d'erreur
    Warning: fopen(): Unable to access /www/new/html2pdf/page.pdf in d:\program files\easyphp\easyphp1-8\www\new\html2pdf\fpdf.php on line 1044

    Warning: fopen(/www/new/html2pdf/page.pdf): failed to open stream: No such file or directory in d:\program files\easyphp\easyphp1-8\www\new\html2pdf\fpdf.php on line 1044
    FPDF error: Unable to create output file: /www/new/html2pdf/page.pdf
    Je devine qu'il va chercher à ouvrir un fichier qui porte le nom que j'ai donné dans le formulaire.

    Mais comment il peut le trouver puis qu'il n'a encore jamais été créé

    Je pense que j'ai louper une etape.. non?

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    FPDF crée le fichier à la volée. D'après le message d'erreur, il est surement possible que le chemin absolu ne soit pas le bon, ca doit être une hisoire de configuration de FPDF, regarde la doc.

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Quel est la différence entre fpdf et html2pdf
    Moi j'utilise cette extension de FPDF qui simplifie pas mal les choses et qui fonctionne parfaitement:
    http://radekhulan.cz/item/html2pdf-c...-to-pdf-easily
    Je suis juste confu. Tu utlise l'extention FPDF alors que lorsque je clique sur le lienq ue tu m'as donné je tombe sur html2pdf.
    http://radekhulan.cz/item/html2pdf-c...-to-pdf-easily

    Quel est le piont commun entre
    http://www.fpdf.org/
    et ton lien
    http://radekhulan.cz/item/html2pdf-c...-to-pdf-easily

    J'ai trouvé très peu de doc sur html2pdf, quelqu'un pourrai m'en fournir ou me donner des info sur la mise en place (istallation de la bobliotheque?

    Merci et encore desolé mais c'est la premiere fois que je me lance dans l'extraction de fichier en pdf.

    Merci

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Mais, html2pdf c'est un produit gratuit ou y aune licence a payer?

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je crois que c'est suffisament clair et explicite sur la page de l'auteur : "It is an extension of FPDF class, found on http://www.fpdf.org"

    je ne vois pas bien ou est ton souci alors que son tutoriel est très bien expliqué ?

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Oui ca me parait plus clair, j'ai fouiner un peu partout.

    En fait mon probleme il est la et je fait un petit historique de ce que j'ai deja.

    Avant de decouvrir hrm2pdf, j'avais insérer dans un dossier de mon site le dossier FPDF avec tout son contenu. Ne connaissant rien l'extraction en pdf et a FPDF, je suis arriver a rien de concluant

    Puis je suis arriver sur ton post ou je suis aller voir du cote de html2pdf sans connaitre la liasion entre html2pdf et FPDF(desolé, mais je demarre avec cette methode et je n'avais jamais entendu parer de ce mode d'extraction en pdf :o)).

    Maintenant , j'aai garder mon dossier FPDF mais je pende que je peux le suprimer puis j'ai maintenat aussi le dossier HTML2PDF que j'ai télécharger grace a ton lien. Et dans ce dernier y la classe FPDF.

    Depuis ces fichier, hier j'ai fait un test et je suis arriveé au message d'erreur que j'ai publier dans mon post plus heut. Tu m'a recommender de controler ma config.

    Ben mon probleme il est la. je ne suis meme pas certain d'avoir suivi le etape d'implementation de module HTML2PDF correctement et c'est probablement vrai puis que j'ai ce message d'erreur

    Warning: fopen(): Unable to access /www/new/html2pdf/page.pdf in d:\program files\easyphp\easyphp1-8\www\new\html2pdf\fpdf.php on line 1044

    Warning: fopen(/www/new/html2pdf/page.pdf): failed to open stream: No such file or directory in d:\program files\easyphp\easyphp1-8\www\new\html2pdf\fpdf.php on line 1044
    FPDF error: Unable to create output file: /www/new/html2pdf/page.pdf

  12. #12
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Sincèrement je ne peux pas t'aider plus. Je laisse la main aux autres sur ce coup la.

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Mais tu l'as deja installé?
    comment tu t'y est pris?
    Es-ce ca converti aussi les gif?

    merci comme meme

  14. #14
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Oui je l'ai déjà installé. Je m'y suis pris comme sur le tutorial du site de l'auteur. Pour les GIF je n'ai jamais essayé mais je suppose qu'il ne doit pas y avoir de problèmes.

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    ok merci, ben je vais reessayer demain, je supose que je y suis pas loin

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    je vienbs de trouver une solution , ouh ouh ouh!
    Je dois partir, mais je vais la tester demain et posterai la reponse a ceux a qui ca interese.

    Je vous donne ma piste html2fpdf (et non hatm2pdf)

    Voir sous FAQ de ce site, http://html2fpdf.sourceforge.net/

    Ca ma vachement aider. mais a tester encore

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] Générer un PDF depuis une page PHP
    Par maaxxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2011, 14h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2011, 16h12
  3. Générer un PDF depuis une application Flex
    Par ToniConti dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2010, 08h14
  4. [XSL-FO] Générer un PDF depuis une source XML
    Par Ildegarde dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 14h03
  5. Génération de fichier PDF depuis une page html
    Par leo_ip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo