IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Fermer une Form dans un événement


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [C# 2.0] Fermer une Form dans un événement
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème: J'ai une forme qui contient un contrôle que j'ai pris sur CodeProject et qui ressemble au DateTimePicker C#. Lorsque je clique sur une date de mon contrôle, j'aimerais fermer ma Form à la fin... seul problème, lorsque je mets un "this.Close()" à la fin de l'événement, la fonction retourne imméidatement et l'événement de base du contrôle n'a pas le temps de s'exécuter.

    Y aurait-il une façon quelconque de permettre au comportement de base de l'événement de s'exécuter avant de fermer ma Form?

    Merci!

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Peut être en implentant une fonction qui se déroule lors de la fermeture.
    Dans les propriétés de ta form, tu dois avoir un évènement : FormClosing.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Salut,
    Impossible de comprendre pourquoi il a un tel comportement si on ne connais pas le controle en question. mais je pense que si il n'execute pas le traitement avant de fermer et que tu as mis ton code dans ton evenement de cette manière:
    Soit la fonction que tu declenche est un traintement qui s'execute dans un autre thread. Soit le traitement est tellement rapide que tu ne t'en rend pas compte (utilise le mode Debug pour verifier si son tratement n'est vraiment pas effectuer).

Discussions similaires

  1. fermer une forme dans le OnActivate
    Par nn2009 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2012, 10h42
  2. [C#] Comment ouvrir une form dans un panel
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2007, 12h31
  3. [Form close] Impossible de fermer une form
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 15h12
  4. fermer une fiche dans l'évènement OnActivate
    Par Soulama dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 14h26
  5. Comment insérer une form dans une autre form ?
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo